Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ЕС с 25 июня ограничит доступ к «Известиям», «РИА Новости» и «Российской газете»
Политика
Путин поручил подписать с Таиландом договор о выдаче преступников
Мир
Лавров назвал мирную инициативу Путина результатом анализа реалий на Украине
Политика
В Совфеде предрекли провал новому пакету санкций ЕС
Мир
Захарова сообщила о разработке РФ ответных мер на запрет ЕС доступа к ряду СМИ
Мир
Сийярто отметил двойные стандарты в процессе приема Киева и балканских стран в ЕС
Общество
Очевидец пожара во Фрязино рассказал о «работавшей криком» системе оповещения
Политика
Лавров указал на невозможность использования Киевом оружия без участия США
Общество
Участников террористического сообщества из Дагестана осудили до 20 лет колонии
Общество
На «Кухню на районе» составили протокол за нарушение санитарных норм
Мир
Yonhap сообщило о новой отправке КНДР шаров с мусором и паразитами в Южную Корею
Общество
В Москву доставили 22 пострадавших в результате удара ВСУ по Севастополю
Общество
Меликов сообщил об отставке главы Сергокалинского района после терактов
Экономика
В Минфине рассказали о порядке индексации выплат работающим пенсионерам
Мир
Госдеп объяснил невозможность признать РФ спонсором терроризма
Общество
Площадь пожара в офисном здании во Фрязино увеличилась до 5 тыс. кв. м
Мир
Финляндия открыла судоходство по Сайменскому каналу до 31 декабря

Безруков и Дюжев получили "строгача"

В России начались премьерные показы фильма "Каникулы строгого режима". Творческая группа в составе продюсеров фильма - Анатолия Максимова, Джаника Файзиева и Николая Попова, автора сценария Андрея Кивинова, режиссера Игоря Зайцева и исполнителей главных ролей - Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева сломала сложившиеся в нашем кинопрокате традиции: премьера в Москве, намеченная на 24 августа, состоится лишь после показов ленты в крупных городах России и Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России начались премьерные показы фильма "Каникулы строгого режима". Творческая группа в составе продюсеров фильма - Анатолия Максимова, Джаника Файзиева и Николая Попова, автора сценария Андрея Кивинова, режиссера Игоря Зайцева и исполнителей главных ролей - Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева сломала сложившиеся в нашем кинопрокате традиции: премьера в Москве, намеченная на 24 августа, состоится лишь после показов ленты в крупных городах России и Украины.

Еще одно "ноу-хау" съемочной группы связано с выбором зрительской аудитории. В Казани, например, фильм, повествующий о двух друзьях-заключенных, был показан в колонии № 2 Главного управления федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН).

Съемочная группа вошла в зал, когда шел последний эпизод картины. В напряженной тишине мужчины в одинаковых синих робах сопереживали одинокому сидельцу Виктору Петровичу Сумарокову по кличке "Сумрак", он же актер Сергей Безруков. Сумрак читал весточку с воли, рассматривал фотографии и, глядя сквозь решетку на серое небо, улыбался сквозь слезы. Думаю, что финальную улыбку актера одобрили бы и Федерико Феллини с Джульеттой Мазиной, но вряд ли здешняя публика помнила о фильме "Дорога"...

Вошедшего в зал Безрукова публика сначала не узнала - настолько изменился актер, отрастив волосы для нового проекта - "Самой реальной сказки". И только когда артист заговорил, зал поверил, что перед ними экранный Виктор Петрович. Сергей сразу поймал "волну зала" и сказал именно те слова, которые хотели услышать присутствующие: "Через все тяготы, невзгоды и несчастья "строгача" мы хотели показать человеческую историю" - и спросил зрителей, было ли им понятно это стремление. Зал дружно отвечал, что понятно.

Безруков продолжил: "Мой персонаж попал в колонию еще по малолетке, и с 16 лет ничего хорошего в жизни не видел, кроме трех сроков по пять. Вы, наверно, обратили внимание, что у него два зуба - металлические. Это знак того, что он и в колонии сумел отстоять свое достоинство - стать "положенцем" и отвечать за "общак". Попав на волю, Сумрак понимает, что существует другой мир. И сейчас самое важное для него, чтобы первая женщина, которую он полюбил, его дождалась". Сергей несколько раз повторил последнюю фразу, и зал ответил дружным одобрительным вздохом.

Бурными аплодисментами приветствовали заключенные и Дмитрия Дюжева: "Смотри, Космос из "Бригады"!". В "Каникулах строгого режима" актер играет милиционера из Питера - ветерана антитеррористической операции в Чечне Евгения Дмитриевича Кольцова. Заслуги не спасли его от "строгача" - применив свою богатырскую силу против бандита, Кольцов превысил то, что называется "необходимой самообороной.

Осужденные активно интересовались, были ли у Дюжева и Безрукова проблемы с законом. Дюжев под смех зала смущенно сказал: "Да, были", а Безруков напомнил, что в беззаконной ситуации сегодня оказались продюсеры фильма - "жизнь им осложняет пиратство".

Подробно и уважительно Сергей ответил на вопрос о трудностях освоения мира "строгача" и даже продемонстрировал виртуозное мастерство истинно пацанского правильного свиста и филологически завинченную скороговорку, за что был награжден дополнительными овациями.

Миниатюра Сергея Безрукова (учил две недели), поразила и опытных начальников - генерала Салиха Шамсунова, заместителя директора ФСИН России и заместителя начальника ГУФСИН Татарстана по воспитательной работе Рафаиля Давлеева. Когда творческую группу пригласили на чашку чая с местными вкусностями, я поинтересовалась у Рафаиля Ганиевича, как отбирали зрителей - зал явно меньше, чем число осужденных. И получила прямой ответ: "По лучшим показателям. Право попасть на премьерный показ получили те, кто хорошо работает и стремится к исправлению своей жизни". В беседе с с руководителем выяснился и еще один интересный факт. Оказывается, соглашаясь на сеанс, он фильм не смотрел - поверил актерам, которые, по его мнению, просто не могли сниматься в плохом фильме. Конечно, ему, как профессионалу, некоторые ситуации показались недостоверными, но с другой стороны, "Каникулы строгого режима" - игровое кино, вымысел, сказка. И по реакции зала он понял, что не ошибся.

Комментарии
Прямой эфир