Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Безруков и Дюжев получили "строгача"

В России начались премьерные показы фильма "Каникулы строгого режима". Творческая группа в составе продюсеров фильма - Анатолия Максимова, Джаника Файзиева и Николая Попова, автора сценария Андрея Кивинова, режиссера Игоря Зайцева и исполнителей главных ролей - Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева сломала сложившиеся в нашем кинопрокате традиции: премьера в Москве, намеченная на 24 августа, состоится лишь после показов ленты в крупных городах России и Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России начались премьерные показы фильма "Каникулы строгого режима". Творческая группа в составе продюсеров фильма - Анатолия Максимова, Джаника Файзиева и Николая Попова, автора сценария Андрея Кивинова, режиссера Игоря Зайцева и исполнителей главных ролей - Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева сломала сложившиеся в нашем кинопрокате традиции: премьера в Москве, намеченная на 24 августа, состоится лишь после показов ленты в крупных городах России и Украины.

Еще одно "ноу-хау" съемочной группы связано с выбором зрительской аудитории. В Казани, например, фильм, повествующий о двух друзьях-заключенных, был показан в колонии № 2 Главного управления федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН).

Съемочная группа вошла в зал, когда шел последний эпизод картины. В напряженной тишине мужчины в одинаковых синих робах сопереживали одинокому сидельцу Виктору Петровичу Сумарокову по кличке "Сумрак", он же актер Сергей Безруков. Сумрак читал весточку с воли, рассматривал фотографии и, глядя сквозь решетку на серое небо, улыбался сквозь слезы. Думаю, что финальную улыбку актера одобрили бы и Федерико Феллини с Джульеттой Мазиной, но вряд ли здешняя публика помнила о фильме "Дорога"...

Вошедшего в зал Безрукова публика сначала не узнала - настолько изменился актер, отрастив волосы для нового проекта - "Самой реальной сказки". И только когда артист заговорил, зал поверил, что перед ними экранный Виктор Петрович. Сергей сразу поймал "волну зала" и сказал именно те слова, которые хотели услышать присутствующие: "Через все тяготы, невзгоды и несчастья "строгача" мы хотели показать человеческую историю" - и спросил зрителей, было ли им понятно это стремление. Зал дружно отвечал, что понятно.

Безруков продолжил: "Мой персонаж попал в колонию еще по малолетке, и с 16 лет ничего хорошего в жизни не видел, кроме трех сроков по пять. Вы, наверно, обратили внимание, что у него два зуба - металлические. Это знак того, что он и в колонии сумел отстоять свое достоинство - стать "положенцем" и отвечать за "общак". Попав на волю, Сумрак понимает, что существует другой мир. И сейчас самое важное для него, чтобы первая женщина, которую он полюбил, его дождалась". Сергей несколько раз повторил последнюю фразу, и зал ответил дружным одобрительным вздохом.

Бурными аплодисментами приветствовали заключенные и Дмитрия Дюжева: "Смотри, Космос из "Бригады"!". В "Каникулах строгого режима" актер играет милиционера из Питера - ветерана антитеррористической операции в Чечне Евгения Дмитриевича Кольцова. Заслуги не спасли его от "строгача" - применив свою богатырскую силу против бандита, Кольцов превысил то, что называется "необходимой самообороной.

Осужденные активно интересовались, были ли у Дюжева и Безрукова проблемы с законом. Дюжев под смех зала смущенно сказал: "Да, были", а Безруков напомнил, что в беззаконной ситуации сегодня оказались продюсеры фильма - "жизнь им осложняет пиратство".

Подробно и уважительно Сергей ответил на вопрос о трудностях освоения мира "строгача" и даже продемонстрировал виртуозное мастерство истинно пацанского правильного свиста и филологически завинченную скороговорку, за что был награжден дополнительными овациями.

Миниатюра Сергея Безрукова (учил две недели), поразила и опытных начальников - генерала Салиха Шамсунова, заместителя директора ФСИН России и заместителя начальника ГУФСИН Татарстана по воспитательной работе Рафаиля Давлеева. Когда творческую группу пригласили на чашку чая с местными вкусностями, я поинтересовалась у Рафаиля Ганиевича, как отбирали зрителей - зал явно меньше, чем число осужденных. И получила прямой ответ: "По лучшим показателям. Право попасть на премьерный показ получили те, кто хорошо работает и стремится к исправлению своей жизни". В беседе с с руководителем выяснился и еще один интересный факт. Оказывается, соглашаясь на сеанс, он фильм не смотрел - поверил актерам, которые, по его мнению, просто не могли сниматься в плохом фильме. Конечно, ему, как профессионалу, некоторые ситуации показались недостоверными, но с другой стороны, "Каникулы строгого режима" - игровое кино, вымысел, сказка. И по реакции зала он понял, что не ошибся.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир