Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Вьетнамские гастарбайтеры шили липу с символикой "SOCHI-2014"

В подмосковной Ивантеевке раскрыта подпольная швейная фабрика, незаконно выпускавшая продукцию с олимпийской символикой "SOCHI-2014" и подделки известных мировых брендов. Масштабы поражали - в цехах нелегально трудилось более шестисот вьетнамцев. Руководил ими тоже вьетнамец, но с российским гражданством
0
Подпольный цех опустел: владельцы задержаны, нелегальные швеи-мотористы высланы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В подмосковной Ивантеевке раскрыта подпольная швейная фабрика, незаконно выпускавшая продукцию с олимпийской символикой "SOCHI-2014" и подделки известных мировых брендов. Масштабы поражали - в цехах нелегально трудилось более шестисот вьетнамцев. Руководил ими тоже вьетнамец, но с российским гражданством.

Раскрыть нелегальную мануфактуру помогла оперативная информация, поступившая в департамент экономической безопасности МВД России. Как следовало из сообщения агентуры, в трехэтажном здании бывшей тонкосуконной текстильной фабрике в городе Ивантеевка Пушкинского района гастарбайтеры из Азии шьют нелегальную одежду. Оперативники под видом оптовых покупателей купили несколько тюков. Оказалось, что это одежда с "лейблами" известных производителей - "Шанель", "Дольче и Габбана", "Адидас". И хит продаж - спортивные костюмы с символикой "SOCHI-2014". В номере от 6 февраля 2008 года "Известия" писали, что российские власти официально объявили войну продукции, незаконно использующей атрибуты сочинских Игр. Тем не менее предприимчивые пираты продолжают "ковать олимпийское золото".

В понедельник на фабрику нагрянули сотрудники милиции и ФМС России.

- Производство поражало масштабностью, - рассказал "Известиям" сотрудник пресс-службы ДЭБ МВД России Владимир Коновалов. - Около трехсот рабочих мест, на которых в круглосуточном режиме работало более шестисот вьетнамцев. Шили спортивные костюмы, куртки, футболки. Здесь же к ним крепили бирки с известными "лейблами", а затем товар отправлялся на московские рынки. Условия ужасные: рабочие спали прямо в помещении на каком-то тряпье, еду готовили там же, повсюду грязь.

Среди работников немало больных туберкулезом.

- Почти ни у кого из задержанных не было документов, - рассказал нам сотрудник пресс-службы управления ФМС по Московской области Виталий Стрельцов. - Все они приехали из вьетнамских деревень, разговаривают только на своем диалекте. Их работодатель - тоже вьетнамец, но с российским гражданством. Он арендовал помещение фабрики и наладил там швейное производство.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении вьетнамского предпринимателя уголовного дела, а его работников ждет выдворение за пределы России.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир