Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Прихлебатели

Прав Василий Клоков из Алтайского края ("Имени губернатора...", "Известия", 06.08.2009): ветрянка снискания народной любви за народный же счет охватила ныне практически всех дорвавшихся к власти чиновников. Но я бы, Василий Алексеевич, не назвал это "странным явлением". Скорее, закономерным. Ибо, как один чиновник мне доверительно шепнул: "Сидеть у воды и не напиться?!"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛА ГУЗЕЛЬ АГИШЕВА

[AGISHEVA@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

Прав Василий Клоков из Алтайского края ("Имени губернатора...", "Известия", 06.08.2009): ветрянка снискания народной любви за народный же счет охватила ныне практически всех дорвавшихся к власти чиновников. Но я бы, Василий Алексеевич, не назвал это "странным явлением". Скорее, закономерным. Ибо, как один чиновник мне доверительно шепнул: "Сидеть у воды и не напиться?!". Сидят. Пьют. И не только чины. Их ближайшее окружение тоже. Имя им - прихлебатели. Их, прихлебателей, тьмы и тьмы при каждом высокопоставленном господине. И чем они, прихлебатели, озабочены, знамо: обогащением за счет госбюджета, получением должностей, званий, наград, путевочек, всяческих выгод; содействием себе подобных, чаще - чадам и домочадцам...

И это ничуть небезобидно. Отсюда такой дикий перекос в благосостоянии и самочувствии нации: кто-то в Куршевеле от скуки мается, приключения себе ищет, кто-то в мусорном баке роется. Главное - удачно пропиариться. За уворованные деньги. И вовремя смыться, если высокостоящий барин вдруг облажался. Или тихой сапой снова и опять прикоснуться к очередному и столь заветному чиновничьему плечу. Последние прихлебатели больше смахивают на "актив": годами не вылезают из чиновничьих приемных и кабинетов, беспрестанно заседают на административных или общественных форумах-кворумах, строчат или организуют "благодарственные письма" в адрес чиновников... Так с младых ногтей и до седых годов дружно потом перемещаются в Советы и Дома ветеранов. Одни и те же лица! "Актив".

Валерий Левановский (Бугуруслан Оренбургской области)

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир