Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Невесты выйдут на парад

Необычным шествием отметят в воскресенье в Чебоксарах День города. По его улицам и площадям продефилируют два десятка девушки в свадебных нарядах. Такой парад невест в чувашской столице будет проведен впервые
0
Каждая девушка мечтает показать себя во всей красе (фото: Олег Сотников)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необычным шествием отметят в воскресенье в Чебоксарах День города. По его улицам и площадям продефилируют два десятка девушки в свадебных нарядах. Такой парад невест в чувашской столице  будет проведен впервые.

Воскресным утром девушки в подвенечных платьях соберутся в ДК имени П. Хузангая, где их встретят опытные визажисты, стилисты, парикмахеры и фотографы. Затем невест усадят в разукрашенные цветами и лентами автомобили и прокатят по главным улицам города.

Вечером участницы парада появятся на главной праздничной сцене - на Красной площади чувашской столицы. Они пройдут перед гостями праздника, показав себя во всей красе.

- Такое шествие позволит девушкам еще раз окунуться в волшебную атмосферу свадьбы, ощутить себя принцессой, получить яркие впечатления и эмоции, - считают в городской администрации.

Пока свое желание выйти на парад заявили 22 невесты. Но участвовать в нем может каждая девушка в свадебном наряде.

Напомним, первый парад невест прошел в Москве три года назад. Придумала его и организовала фотограф Екатерина Алешинская. Было всего семь участниц. Теперь такие парады  проводятся во многих крупных городах России, а в некоторых - дважды в год. Их организаторы уверяют, что это повышает ценность таких понятий, как семья, брак, замужество и материнство.

Место, кричащее о любви

Мэр Чебоксар Николай Емельянов предложил создать знаковое место, куда молодожены могли бы отправляться после загса. Такая площадка была утрачена год назад, когда демонтировали стелу с надписью "Чебоксары" при въезде в город. "Это место должно кричать о любви", - подчеркнул руководитель города и поручил главному архитектору продумать расположение и оформление будущей "изюминки" свадебных маршрутов. Сейчас они пролегают через парк Победы, монумент Матери, а также мыс Любви на набережной Волги, который испещрен любовными признаниями.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир