Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Отряд, стройся!

В четверг Дмитрий Медведев познакомился со строительством автодороги Адлер-Альпика Сервис и железнодорожного тоннеля, который свяжет Адлер с Красной Поляной. Строительство олимпийских объектов заинтересовало президента куда меньше, чем общение с бойцами стройотрядов, которые помогают налаживать в Сочи инфраструктуру к Олимпиаде 2014 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг Дмитрий Медведев познакомился со строительством автодороги Адлер-Альпика Сервис и железнодорожного тоннеля, который свяжет Адлер с Красной Поляной. Строительство олимпийских объектов заинтересовало президента куда меньше, чем общение с бойцами стройотрядов, которые помогают налаживать в Сочи инфраструктуру к Олимпиаде 2014 года.

Автодорога, собственно, пока отсутствует. Вокруг только камни и речка. Бойцы стройотряда, которым предстоит облагородить эту местность, подарили президенту синюю спецовку - такие же они носят сами.

- Завтра на встречу с Меркель в ней пойду (сегодня президент встретится с канцлером Германии. - "Известия"), - усмехнулся Медведев и быстренько уехал на строительство ж/д тоннеля, который к 2014 году свяжет Адлер и Красную Поляну. Там его ждали бойцы другого стройотряда.

- Как настроение? - спросил президент. И услышав, что "бодрое", предложил вспомнить, как все начиналось.

- В СССР число бойцов стройотрядов доходило до 1 млн человек, а сейчас где-то 230 тысяч.

Эти 230 тысяч бойцов, как выяснилось, в 2008-м опустошили казну на 5 млрд рублей - столько они заработали на стройплощадках страны.

- Неплохо, я считаю, - отметил Дмитрий Медведев. - Я, будучи студентом, заработал 500 рублей. Это были большие деньги!

- А сейчас считают, что стройотряды могут только мусор убирать, - обиженно посмотрел на президента командир стройотряда "Беркут" Дмитрий Бельфер. - А ведь за лето на стройплощадках можно заработать до 40 тысяч рублей, найти новых друзей, найти свою любовь...

- Про друзей и любовь мы потом поговорим, - прервал романтичные настроения президент, чтобы узнать, что, собственно, представляет собой стройотряд с юридической точки зрения.

- По правовой природе стройотряд - это что? - спросил он Бельфера.

- А это просто ребята собрались в институте и организовали общество такое! - честно признался боец.

- Так это хорошо или плохо? - не понял президент.

- Ну нам бы хотелось иметь статус официальный, - не стал скрывать боец Бельфер.

Тут президент мгновенно принял решение: в ближайшее время в Госдуму внесут поправки о правовом статусе стройотрядов.

- А вот теперь про любовь давайте продолжим, - вернул было романтичный настрой Медведев, - любовь к работе, например!

Любовь к работе оказалась так велика, что, по словам студентов, на олимпстройки планируется привлечь до 10 тысяч учащихся.

- А для нас это еще и возможность окунуться в классную тусовку! - вдруг влез комиссар стройотряда "Беркут" Владимир Никодимов.

- Так а я не пойму, для вас стройотряд - это все же работа или тусовка? - пытал президент. - Я к вам как к комиссару обращаюсь!

Тут комиссар так испугался собственного ответа, что его было почти не расслышать. Только слово "работа" прозвучало вполне отчетливо.

- Я вот студентка четвертого курса Йошкар-Олинского медицинского колледжа, - только собралась выступить Мария Порошина.

- Вот! Вот вы нам про любовь и расскажете! - не дал опомниться юному медику президент. Но вместо лирического рассказа тут же сам получил вопрос.

- Как вы работали в стройотряде, когда были студентом? - хитро прищурилась Порошина.

- Вы знаете, я ничего не строил, но многое сохранил, - честно признался Медведев. - Знаете, вот лежишь на платформе ночью. Перед тобой стоят "Жигули"... А тогда это ценность большая была. И вот чувствуешь каждый шорох! Это с учетом того, что оружия нам не давали и из средств оперативного реагирования был только свисток. Ну и крикнуть еще можно было громко. Единственное, что было плохо, - в стройотряд не брали девчонок!

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир