Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мама Димы и Вовы Паразия: "Нам с мужем имена нравятся"

Все мы видели кадры из только что построенного cухумского роддома, когда главврач сообщила нашему премьеру Путину, что только что родившимся двойняшкам дали имена Владимир и Дмитрий. В честь Путина и Медведева. "Известия" позвонили в сухумский роддом, чтобы узнать, не возражает ли счастливая роженица против таких имен для сыновей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все мы видели кадры из только что построенного cухумского роддома, когда главврач сообщила нашему премьеру Путину, что только что родившимся двойняшкам дали имена Владимир и Дмитрий. В честь Путина и Медведева. "Известия" позвонили в сухумский роддом, чтобы узнать, не возражает ли счастливая роженица против таких имен для сыновей.

- А как мать? - спросил тогда Путин.

- Родители, наверное, возражать не будут, - загадочно ответила главврач Лиана Ачба.

И действительно, мама новорожденных близняшек возражать не могла. Она была в операционной. После родов открылось обильное кровотечение. Пока Путин осматривал роддом, за жизнь роженицы Индиры Паразия сражалась главный акушер-гинеколог Абхазии Рита Трапш.

Звоню в сухумский роддом. После долгих гудков поднимает трубку мужчина:

- Я телефонный мастер. Телефон устанавливаю. Вы первый по номеру звоните. Я никого здесь не знаю!

- Позовите кого-нибудь в белом халате!

На мое журналистское счастье, мимо телефониста проходила сама Рита Трапш.

- Очень сложные роды были. После отделения плаценты Индира не меньше литра крови потеряла. Только к вечеру она глаза открыла. Мы ей сообщили, что у ее двойняшек есть имена. Она обрадовалась. Говорит, слава Богу - все живы.

- А как она сейчас себя чувствует?

- Слабая очень. Но идет на поправку. Наверное, хотите поговорить? Для "Известий" сделаю исключение. Перезвоните через пять минут на мобильный. Я трубку поднесу к кровати.

- Индира, читатели "Известий" поздравляют вас с рождением Вовочки и Димочки! Имена вам понравились? Может, другие уже придуманы были?

- Спасибо большое, - голос матери слаб, но уверен. - А имен-то никаких мы с Теймуром и не придумывали. Я УЗИ не делала. Кто родится, не знала. Имена хорошие. Нам с мужем нравятся. Тем более в честь таких уважаемых людей. Главное, чтоб здоровье было.

Индира Паразия (в девичестве Барцыц) - абхазка из Гудаут. Преподает английский в школе. Муж Теймур - механик. Сейчас временно не работает. Есть трехлетняя дочурка Сонечка. Рождение двойни было неожиданностью. И вдвойне неожиданностью было то, что рождение близняшек совпало с визитом Путина.

- Теперь вся Абхазия знает, что у меня двойня родилась, - радуется Индира.

- Берите больше - вся Россия. А может, и весь мир. Хотя, как заметил Путин, России вполне достаточно.

В тот же день в сухумском роддоме родился еще один мальчик. Грузинский. Некоторые журналисты предположили, что его назовут Мишико. В честь сами знаете кого.

- Полная чушь! - говорит Рита Трапш. - Там папа грузин, мама абхазка. Имя сейчас выбирается на семейном совете. Могу точно сказать, что не Михаил.

А может, назовут Сергеем? Как обещала главврач роддома, в честь президента независимой Абхазии Сергея Багапша.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир