Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Один из застрявших в Мозамбике моряков вернулся к семье во Владивосток
Мир
Президента Международного союза биатлонистов Далина заподозрили в коррупции
Мир
Польша предупредила США о «серьезных последствиях» из-за отказа помочь Украине
Мир
Израиль согласился пропустить партию муки из США в сектор Газа
Мир
Трамп пообещал заняться делами политзаключенных режима Байдена
Мир
В США ящерица выбралась из клетки и убила хозяина
Мир
МВФ достиг договоренности о новом транше Украине в размере $880 млн
Мир
Франция пообещала при необходимости предоставить Армении ракеты для ПВО
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
ЕС намерен собрать $1,5 млрд для передачи Украине артиллерийских снарядов
Происшествия
Российская ПВО уничтожила беспилотник ВСУ в Брянской области
Происшествия
На севере Москвы произошло ДТП с полицейской машиной
Общество
Боец из Челябинска спас около 400 детей Донбасса в ходе спецоперации
Происшествия
Открытое горение на складе в Новосибирске ликвидировали
Мир
В Таиланде рыбаки поймали трехметрового сельдяного короля

Группа поддержки ВТО

В среду комиссия Таможенного союза сформировала переговорную группу, которая поведет в ВТО единым фронтом Россию, Белоруссию и Казахстан. При этом у группы хватит полномочий и на то, чтобы договариваться не только от имени "тройки", но и от каждой страны в отдельности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду комиссия Таможенного союза сформировала переговорную группу, которая поведет в ВТО единым фронтом Россию, Белоруссию и Казахстан. При этом у группы хватит полномочий и на то, чтобы договариваться не только от имени "тройки", но и от каждой страны в отдельности.

- Мы сформировали переговорную группу, которая состоит из представителей всех трех государств. Это опытные переговорщики. Мы договорились, что единую переговорную группу возглавит Максим Медведков, - рассказал в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания комиссии.

Максим Медведков руководит департаментом торговых переговоров Минэкономразвития и уже давно выступает в роли главного российского переговорщика по ВТО. Человека, знающего об этой организации и всех хитросплетениях мировой торговли больше, найти сложно. К тому же логично, чтобы во главе этой группы стоял российский представитель - все же Москва гораздо ближе к ВТО, чем Минск и Астана.

Полномочия у этой группы будут самые широкие. По словам Шувалова, переговорщики имеют право выступать как от лица "тройки", так и от имени национальных правительств. Все действия по отдельности будут, естественно, согласовываться с коллегами.

Кроме того, в среду комиссия согласовала схему распределения таможенных платежей между странами, входящими в союз (он, напомним, заработает уже с 1 января 2010 года). "Мы договорились об определенной схеме, эта схема устраивает все три государства. Договорились о том, что произведем окончательные расчеты к концу октября. Мы сможем уже договориться о конкретных цифрах и деталях, как эта схема будет работать", - пояснил первый вице-премьер.

Комментарии
Прямой эфир