Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Участники Открытых киберспортивных игр поборются за главный приз
Общество
СК РФ приступил к созданию следственных органов в новых регионах
Экономика
Россельхознадзор заверил в отсутствии проблем с поставками бананов в РФ
Общество
В Запорожской области сообщили о планах Киева затопить АЭС в Энергодаре
Спорт
В РФС увидели политику в участии Украины в заявке на проведение ЧМ-2030
Мир
Коронация короля Великобритании Карла III пройдет 3 июня 2023 года
Экономика
Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС
Мир
Аналитик уличил Зеленского в раскрытии ошибки Запада по отношению к РФ
Туризм
Ростуризм анонсировал запуск круизного судоходства на Каспийском море
Мир
Болгария временно вывела из-под санкций ЕС поставщиков топлива из России
Общество
Минздрав зарегистрировал первый российский препарат против оспы

Сообща "пробки" можно сократить

С большим интересом прочитал статью "Ударим "карманом" по пробке" ("Известия", 07.07.09). Все просто и эффективно, но, к сожалению, давно известно и не всегда реализуется на практике. Поскольку в вашей газете периодически публикуются различные материалы по совершенствованию дорожного движения в стране, я бы хотел предложить еще одно простое и эффективное мероприятие, помогающее решить эту серьезную проблему
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С большим интересом прочитал статью "Ударим "карманом" по пробке" ("Известия", 07.07.09). Все просто и эффективно, но, к сожалению, давно известно и не всегда реализуется на практике.

Поскольку в вашей газете периодически публикуются различные материалы по совершенствованию дорожного движения в стране, я бы хотел предложить еще одно простое и эффективное мероприятие, помогающее решить эту серьезную проблему.

Во многих больших городах Европы в отдельных местах обеспечивается разворот транспортных средств из крайней левой полосы движения на противоположную сторону перед пешеходным переходом через улицу с "зеброй" и светофором. С этой целью перед "зеброй" с одной или с двух сторон разметка по оси дороги на определенной длине выполняется прерывистой линией и при необходимости устанавливается знак разворота. Разворот транспортных средств осуществляется на красный свет их прямому движению на встречную полосу - естественно, только в случае, если в этот момент эта полоса свободна.

При наличии таких разворотов разгружается дорога, не требуется ехать до специального места разворота, например, до перекрестка, где обычно скапливается транспорт.

Думаю, это - не единственная подобная возможность. И поскольку две головы лучше одной, предлагаю создать в газете специальную рубрику для публикации различных предложений читателей по сокращению пробок.

Н.Н. Колчин, доктор технических наук

"Слишком умных" у нас не любят

Попробуйте зайти в какую-либо государственную или муниципальную контору и поинтересоваться, как попал в нее в качестве служащего тот или иной работник... Ваш вопрос не поймут, в любом случае, в ответе откажут или солгут, потому что правда о том, что теплые места получены по знакомству, - никому не нужна. Меня, конечно, поправят: не все, мол, по знакомству. Ладно, не все, но проблема от этого никуда не девается.

Если в частном секторе, в бизнесе непрофессионалов долго не держат, то в государственном секторе для них созданы все условия - непрофессионализм свил здесь давно и надолго "уютные кабинеты и спаленки". Теплые, денежные должности давно поделены между своими, главное здесь - степень родства, а также преданность боссу, но никак не профессионализм, "слишком" умных здесь не терпят.

Воинствующие непрофессионалы не только заняли места потенциальных профи, но и, сознавая свою некомпетентность, активно противодействуют поступлению на работу знающих спецов. Посмотрите, как много учителей работает не в школах, то есть не учат и не воспитывают детей, а сидят в различных конторах! Почему так сильно и часто лихорадит село? Потому что этим селом и районным центром руководили и руководят на протяжении многих лет бывшие... учителя. Сменив школьный класс на начальнический кабинет, они пришли "порулить".

Непрофессионализм, посредственность проявляются сегодня в России повсюду, сделавшись настоящей бедой России начала XXI века. Полчища непрофессионалов отрезают путь профессионалам и самой России к дальнейшему прогрессу.

Алексей Васильев

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир