Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пригороды Парижа остывают после ночных пожаров

В городе Баньоле под Парижем вспыхнули беспорядки. Поводом стала гибель Яаку Саного. 18-летнего выходца из Африки, работавшего разносчиком пиццы. По словам мэра Баньоле Марка Эвербека, он не давал покоя жителям, носясь по улицам на своем мощном мотоцикле. Те вызвали полицию. Началась погоня. В 30 метрах от своего рабочего места лихач не справился с управлением и врезался в бетонную стену
0
фото: АР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Баньоле под Парижем вспыхнули беспорядки. Поводом стала гибель Яаку Саного. 18-летнего выходца из Африки, работавшего разносчиком пиццы. По словам мэра Баньоле Марка Эвербека, он не давал покоя жителям, носясь по улицам на своем мощном мотоцикле. Те вызвали полицию. Началась погоня. В 30 метрах от своего рабочего места лихач не справился с управлением и врезался в бетонную стену. По дороге в больницу он умер от травмы грудной клетки. Однако по городу моментально прошел слух: полиция "загнала и убила очередного цветного".

Молодые люди вышли на улицы. Начались погромы. Группы подростков, вооруженных арматурой, начали кидать в полицейских бутылки с зажигательной смесью, поджигать автомобили (их сгорело более тридцати), громить автобусные остановки, бить стекла в школах и административных зданиях. "Очаг протеста" удалось локализовать только после того, как в Баньоле из столицы прибыли восемь автобусов с жандармами. На следующий день было сожжено всего шесть машин, что более-менее соответствует понятию нормального общественного порядка в этих местах.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир