Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

До четвертого дня рождения приемный малыш не дожил месяц

В башкирском селе от множественных травм скончался трехлетний Матвей Катеринчук - приемный ребенок в многодетной семье. Так получилось, что Матвей и его старшая сестра Кристина с самого рождения не нужны были родной матери. Детей определили в приют. Оттуда их забрала семья Сафаргалиевых. Когда четверо родных детей Марса и Зульфии подросли, они решили взять малышей
0
(фото: Getty Images/David Oxberry)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В башкирском селе от множественных травм скончался трехлетний Матвей Катеринчук - приемный ребенок в многодетной семье.

Так получилось, что Матвей и его старшая сестра Кристина с самого рождения не нужны были родной матери. Детей определили в приют. Оттуда их забрала семья Сафаргалиевых. Когда четверо родных детей Марса и Зульфии подросли, они решили взять малышей. Так в семье еще в 2007 году появились 8-летние Саша и Сережа. А в марте прошлого года к ним присоединились Матвей и Кристина.

Утром 5 августа супруги Сафаргалиевы поехали по делам в райцентр. А вскоре после их отъезда в дежурную часть РОВД позвонили из районной больницы и сообщили, что к ним доставлен трехлетний Матвей с множественными телесными повреждениями. Врачи диагностировали у мальчика черепно-мозговую травму, сильные ушибы мозга, грудной клетки, рук, ног...

Вскоре в милицию пришел старший сын Сафаргалиевых, имя которого в РОВД "Известиям" назвать отказались. Он рассказал, что Матвей баловался, и он слегка ударил его по голове, ребенок поскользнулся, упал и ударился обо что-то острое.

Странная история: как он мог одновременно удариться обо что-то острое всеми частями своего тельца? Через пять дней мальчонка скончался. До четвертого дня рождения он не дожил буквально месяц.

Следователи рассматривают несколько версий трагедии и не называют подозреваемых.

"Известия" выяснили у родственников и соседей Сафаргалиевых, что это была за семья, в которой могла случиться такая трагедия. Мнения разошлись.

- Ухоженные были детишки, все у них было хорошо, - говорит соседка Эльвира Зиевна.

- Да они и собственных детей не баловали, - не соглашается Зайтун, старший брат Марса. - А приемные так вообще голодные были. В тридцатиградусную жару на огороде работали.

Односельчане утверждают, что Сафаргалиевы - семья вполне благополучная. В бытовом смысле у них все действительно в порядке. Большой дом, ухоженный огород, скотина, автомобиль. Никто не видел их когда-нибудь нетрезвыми. Правда, при этом и родители, и старшие дети официально числились безработными. И здесь возникает законный вопрос: как же тогда им передали на воспитание детей? По этому поводу сейчас проводит проверку областная прокуратура.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир