Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Попавшим под частичную мобилизацию разрешили жениться в день обращения
Общество
Эффективность нового «Спутника V» проверят клиническим исследованием
Мир
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
Мир
Мадуро назвал ввод санкций против РФ самоубийством для Европы и США

Поселят в Алексеевском равелине

Водную трассу, проложенную между Эрмитажем, Петропавловской крепостью и cтрелкой Васильевского острова, называют одной из самых красивых в мире. В субботу и воскресенье в этом убедятся любители гонок. Репортажи с чемпионата мира в "Формуле-1" будут смотреть во многих странах. Гонка проводится второй год подряд
0
Фото: Интерпресс/Александр Николаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Водную трассу, проложенную между Эрмитажем, Петропавловской крепостью и cтрелкой Васильевского острова, называют одной из самых красивых в мире. В субботу и воскресенье в этом убедятся любители гонок. Репортажи с чемпионата мира в "Формуле-1" будут смотреть во многих странах. Гонка проводится второй год подряд.

- В прошлом году мы волновались по поводу того, как нам удастся справиться с организацией соревнований, - рассказал президент петербургской Федерации водно-моторного спорта Юнис Лукманов. - Сейчас же мы уверены, что проведем чемпионат мира на должном уровне.

Наблюдать за гонкой можно будет с набережных Невы, а также с Дворцового и Троицкого мостов. На парад в 17.40 гонщики выедут от Петропавловской крепости, там, в Алексеевском равелине, будет разбит их лагерь. Сигнал к главным стартам - в выходные - дадут в 6 часов вечера. Скорость водных болидов достигает 220-240 км в час, на поворотах гонщики испытывают перегрузки до 11 значений g - это больше, чем у космонавтов во время старта ракеты.

Среди участников - лучшие спортсмены мира. К сожалению, под вопросом старт российского гонщика Станислава Курценовского. Кризис не способствует поиску спонсоров, а без них подготовить лодку-снаряд невозможно. Организаторы сократили программу праздника: в этом году отменены парашютное шоу и красочный фейерверк над Невой. "Мы решили сосредоточиться только на спортивной части соревнований", - пояснил Юнис Лукманов.

Кроме чемпионата мира "Формулы-1" в эти же дни на Неве разыграют первенство России в гонках на катерах, а тренировки спортсменов продлятся все два дня - начиная с 10.30 утра в субботу.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир