Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

В Солнцеве погибли двое мотоциклистов - они были без шлемов

Аварии на транспорте продолжают уносить жизни россиян. Во вторник утром в московском микрорайоне Солнцево погибли двое молодых людей, решивших прокатиться на мотоцикле "Ямаха Вирага". Они были без шлемов. Трагедия произошла в 7.44. Вот что удалось нам выяснить. На высокой скорости ребята мчались на "Ямахе Вирага" со стороны улицы Волынской по направлению к улице Богданова. Впереди них двигался автомобиль "Тойота Камри"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аварии на транспорте продолжают уносить жизни россиян. Во вторник утром в московском микрорайоне Солнцево погибли двое молодых людей, решивших прокатиться на мотоцикле "Ямаха Вирага". Они были без шлемов.

Трагедия произошла в 7.44. Вот что удалось нам выяснить. На высокой скорости ребята мчались на "Ямахе Вирага" со стороны улицы Волынской по направлению к улице Богданова. Впереди них двигался автомобиль "Тойота Камри". Видимо, не успев сбросить скорость заранее, водитель мотоцикла, 22-летний парень из Солнцева, резко затормозил, едва не наехав на автомобиль.

Возможно, все бы обошлось, но, к несчастью, ночью шел дождь и дорога была мокрой. Мотоцикл пошел юзом и врезался в "Тойоту". Водитель мотоцикла и пассажир погибли на месте - их выбросило к обочине, им размозжило головы о бордюр.

Позже выяснилось, что у водителя даже не было удостоверения категории "А", позволяющего управлять мотоциклом. Хотя между обычным мотороллером, не требующим прав, и "Ямахой Вирага" с мощным двигателем огромная разница. У обоих молодых людей не было никакой защиты, в том числе шлема. По мнению экспертов, шлем мог бы спасти ребятам жизнь, ведь причиной смерти стали тяжелые черепно-мозговые травмы.

Личность пассажира мотоцикла установить пока не удается. В первый момент сотрудникам ГИБДД даже показалось, что это девушка. Их смутили длинные светло-русые волосы погибшего. Однако потом все же стало ясно, что это молодой человек предположительно в возрасте 24 лет.

Как нам сообщили в пресс-службе ГИБДД по Западному административному округу, этот участок дороги не является аварийно опасным. К трагедии привело наложение сразу нескольких факторов: отсутствие защиты, навыков управления мотоциклом у водителя и мокрая дорога. 

Водитель "КамАЗа" упал на железную дорогу

Продолжается "эпидемия" аварий и на автотранспорте. В ночь на вторник с эстакады сорвался вниз на железнодорожное полотно "КамАЗ", груженный песком. Это произошло на 174-м километре Большого кольца Московской железной дороги, на перегоне Ликино-Кубинка-2. Водитель погиб. По какой-то причине на прямолинейном участке он потерял управление, и грузовик, протаранив ограждение, вылетел с эстакады на рельсы. К счастью, движение на этом участке железной дороги не очень интенсивное и столкновения с поездом не произошло. Предполагается, что водитель заснул за рулем.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир