Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
Захарова заявила о неспособности Швейцарии к нейтралитету после невыдачи визы Карпову
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов

МГУ и СПбГУ будут выдавать особые дипломы

Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты смогут выдавать своим выпускникам дипломы собственного образца с гербовой печатью Российской Федерации. Об этом говорится в поправках в законодательство, регулирующих деятельность двух ведущих вузов России, которые внес в Госдуму президент Дмитрий Медведев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты смогут выдавать своим выпускникам дипломы собственного образца с гербовой печатью Российской Федерации. Об этом говорится в поправках в законодательство, регулирующих деятельность двух ведущих вузов России, которые внес в Госдуму президент Дмитрий Медведев.

Как следует из документов, университеты вправе заверять свои дипломы печатью "с официальной символикой Российской Федерации". Для МГУ и СПбГУ устанавливается особый статус "уникальных научно-образовательных комплексов, старейших вузов страны, имеющих огромное значение для развития российского общества". Учредителем университетов выступает правительство, которое утверждает их уставы, а также устанавливает порядок лицензирования образовательной деятельности и госаккредитации этих вузов.

МГУ и СПбГУ вправе создавать филиалы и открывать представительства, в том числе за рубежом, реализовать образовательные программы высшего профессионального и послевузовского профобразования на основе самостоятельно устанавливаемых стандартов и требований, а также проводить дополнительные вступительные испытания.

Ректоры МГУ и СПбГУ назначаются на должность и освобождаются от нее президентом России. Срок полномочий руководителя вуза не может превышать 5 лет. При этом ректоры могут быть переназначены на новый срок либо досрочно освобождены президентом от занимаемой должности. По достижении руководителями университетов предельного возраста, установленного для этой должности, президент вправе дважды продлевать полномочия ректоров на новый срок.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир