Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бандиты сняли с помощника прокурора украшений на 600 тысяч рублей

Московская милиция разыскивает грабителей, напавших на помощника московского прокурора Елену Кишкурно. Ее ограбили на глазах у прохожих на Кутузовском проспекте. Причем в собственном же Land Rover. Причиненный ущерб пострадавшая оценила в 600 тыс. рублей. Основную часть похищенного составляли ювелирные украшения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская милиция разыскивает грабителей, напавших на помощника московского прокурора Елену Кишкурно. Ее ограбили на глазах у прохожих на Кутузовском проспекте. Причем в собственном же Land Rover. Причиненный ущерб пострадавшая оценила в 600 тыс. рублей. Основную часть похищенного составляли ювелирные украшения.

Нападение на 28-летнего помощника прокурора Елену Кишкурно поражает своей дерзостью. В среду в 19.20 она припарковала свой Land Rover у магазина на Кутузовском проспекте, 10. Едва вышла, на нее напали трое, судя по внешности, кавказцев. Заткнув жертве рот, они затолкали ее обратно в автомобиль. Один налетчик сел за руль, двое расположились на заднем сиденье по бокам от перепуганной женщины.

Кто-то из очевидцев тут же позвонил в милицию. На место происшествия выехала опергруппа, но никого не поймала. Тем временем Land Rover несколько часов раскатывал по столице с пленницей внутри. За это время грабители опустошили сумочку жертвы (там было всего 1500 рублей и 500 евро) и сняли с нее все ювелирные изделия - часы, серьги, колечки. Впоследствии она оценила похищенное в 600 тысяч рублей.

Только ближе к полуночи грабители выбросили жертву из машины на улице Строителей. Они не знали, что автомобиль был оборудован спутниковой противоугонной системой (СПС). Оказавшись на свободе, женщина через оператора СПС заблокировала двигатель. Но не двери. Как только двигатель перестал работать, налетчики пустились наутек. А ошалевшая от пережитого Елена только к часу ночи дошла до милиции.

"Известия" выяснили подробности о пострадавшей. В 2002 году Елена Кишкурно окончила Институт прокуратуры при МГЮА. Ее отец - известный и уважаемый человек, бывший руководитель Федеральной противопожарной службы России, участник ликвидации чернобыльской аварии генерал Валерий Кишкурно (он умер в 2003 году). Елена работает помощником Московского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Это предприятия "оборонки", ядерные и другие секретные объекты. Мы дозвонились до Елены. Несмотря на пережитое, она была на рабочем месте.

- Пока никого не задержали, больше никаких комментариев я дать не могу, - сказала она.

Машина, кстати, нашлась. Выяснилось, что она была зарегистрирована на некую 80-летнюю москвичку. Елена управляла джипом по доверенности. А вот драгоценности исчезли вместе с грабителями.

- На Кутузовском проспекте действует банда грузин, специализирующаяся на женщинах, которые ездят на дорогих иномарках, - рассказали "Известиям" в Дорогомиловском ОВД. - По оперативным данным, бандиты ездят на темно-серой "Ауди" без номеров.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир