Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памяти Ирины Овчинниковой

Не стало Ирины Григорьевны Овчинниковой - известного журналиста и педагога, заслуженного работника культуры РФ. Она скоропостижно скончалась на 79-м году жизни
0
Ирина Овчинникова оставила свой самобытный след в истории "Известий"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не стало Ирины Григорьевны Овчинниковой - известного журналиста и педагога, заслуженного работника культуры РФ. Она скоропостижно скончалась на 79-м году жизни. Еще будучи успешным учителем словесности, Ирина начала выступать в печати. Ее умные эмоциональные размышления на педагогические и нравственные темы привлекли внимание читателей. В 1965 году Овчинникову пригласили на работу в отдел школ и вузов "Известий", занимавший тогда заметное место в газете.

Спецкором, а затем обозревателем Овчинникова проработала в "Известиях" 30 лет. Ее яркий общественный темперамент проявлялся и в творчестве, и в жизни. Свои позиции она отстаивала бескомпромиссно и решительно, была нетерпима к двоемыслию, косности, равнодушию. Ее острого языка побаивались, выступления в газете вызывали много откликов. Она любила работу с читательскими письмами, находила в них темы для командировок, нередко заканчивавшихся "гвоздевыми" корреспонденциями  и очерками.

К Ирине Овчинниковой часто обращались за советом родители, и она энергично помогла находить ребенку подходящую школу, улаживать конфликтные ситуации. Сама Ирина была счастливой женой, матерью и бабушкой, прожив с мужем в душевном согласии более 50 лет.

В истории нашей газеты Ирина Овчинникова оставила свой самобытный след.

Ирина Овчинникова умерла 29 апреля вечером и похоронена на Хованском кладбище 2 мая. Редакция "Известий" выражает глубокое сочувствие мужу покойной, народному учителю России В.Ф. Овчинникову и всем ее близким.

Известинцы

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...