Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НТВ потянулся к женщинам

Новый сезон телеканал НТВ решил начать с эксперимента. В октябре он запустит свое первое музыкальное шоу "Ты - суперстар" в стиле "ретро". Мужской канал решил завоевать слабый пол. По словам директора дирекции прайм-тайма НТВ Николая Картозии, программа будет ориентирована на женскую аудиторию 18-60 лет.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый сезон телеканал НТВ решил начать с эксперимента. В октябре он запустит свое первое музыкальное шоу "Ты - суперстар" в стиле "ретро". Мужской канал решил завоевать слабый пол. По словам директора дирекции прайм-тайма НТВ Николая Картозии, программа будет ориентирована на женскую аудиторию 18-60 лет.

Продюсером шоу будет Иосиф Пригожин. По его словам, это нелицензионный проект для людей среднего класса, которые искренне соскучились по прошлому. Звезды 80-х - Азиза, Ольга Зарубина, Анне Вески, Михаил Муромов и еще шесть участников - будут сражаться за звание звезды XXI века. Победителя выберет жюри, которое также будет учитывать мнение народа путем голосования. Главный приз - контракт на запись альбома и дальнейшее продюсерское сопровождение.

Программа будет содержать как элементы реалити, документалистики, так и концертных составляющих, скетчей и т.п. В качестве ведущих выбраны Сергей Жигунов и Олеся Железняк. Артисты попробуют себя во всех жанрах и образах. В одном из конкурсов нужно будет исполнить песню в том жанре, в котором артист никогда не работал, - шансон, r'n'b, рок, классическая опера. В другом - показать искусство перевоплощения, войдя в образы кумиров мировой эстрады - Мэрилин Монро или Элвиса Пресли. После проведения конкурса участники смогут продолжить свое продвижение на музыкальном рынке в компании Иосифа Пригожина и специалиста по гастрольным турам Ларисы Кольцовой. Но договор по "Ты - суперстар" с артистами ограничивается рамками проведения шоу. Никаких гастролей НТВ устраивать не планирует.

Аудитория

Дирекция канала неоднократно заявляла, что НТВ выбрал свою нишу и будет работать для массовой мужской аудитории. Это подтверждает серия программ, таких как "Максимум" и "Чистосердечное признание", "Главный герой", которые с успехом идут именно на НТВ.

Но в этом сезоне руководство все же не смогло удержаться от соблазна и решилось переманить к себе другую часть аудитории - женщин, несмотря на печальный опыт другого канала - РЕН ТВ.

В прошлом году РЕН ТВ, который в течение десяти лет работал на мужскую аудиторию, торжественно заявил о смене идеологии и направленности на молодых и успешных людей в возрасте 27-38 лет. За сезон канал не успел справиться с задачей, и, по данным TNS Gallup Media, потерял 0,3% аудитории.

В августе РЕН ТВ сделал заявление, что вновь меняет курс и будет держаться мужчин.

По словам Николая Картозии, "Ты - суперстар" - чистый эксперимент. "Собственно, это вопрос престижа для канала, и в случае удачи канал НТВ докажет, что он может быть разноплановым", - комментирует он.

По словам Вячеслава Муругова, генерального продюсера канала СТС Media, мужской мир интересен в том числе и женщинам, поэтому они смогут найти на канале что-нибудь и для себя. "НТВ сумел блестяще выстроить сетку, я верю, что их проект найдет признание аудитории", - комментирует конкурент.

Конкуренты

В этом сезоне НТВ не первый канал, который захотел оживить свой эфир музыкой. На "Первом канале" уже успешно стартовала "Фабрика звезд-7". По данным компании TNS Gallup Media, ее доля по стране составляет 20%.

Канал "Россия", правда, пока не отчитался. В компании W.Media сообщили, что не готовят ни "Народного артиста", ни какого-либо другого музыкального шоу.

На этот раз вышел со своим музыкальным шоу СТС. Как и НТВ, он представил нелицензионный проект "СТС зажигает суперзвезду". Шоу уже стартовало, его доля пока не превышает средней по каналу и составляет 9,15%.

По словам Вячеслава Муругова, руководство компании довольно его стартом. "Это имиджевый проект СТС, ориентированный на молодую аудиторию, - комментирует он. - Хотелось бы, чтобы доля проекта достигла 10-12%".

Правда, НТВ не считает, что конкурентами "Ты - суперстар" станут "Фабрика звезд-7" или "СТС зажигает суперзвезду". По словам Николая Картозии, шоу будет соперничать, скорее, с "Минутами славы" "Первого канала". В настоящее время доля проекта по России - 22%, и он составляет жесткую конкуренцию "Танцам на льду" ("Россия"), который в прошлом году был лидером федерального эфира.

Комментарии
Прямой эфир