Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая ведущая НТВ пишет стихи и вечно скромничает

"Известия" продолжают рассказ про новую ведущую программы "Сегодня" телекомпании НТВ Лилию Гильдееву. В ближайшее время она должна появиться на экране вместо Асет Вацуевой. "Здравствуйте! Вы позвонили не вовремя: я сейчас очень занята" - эта вежливо-холодная фраза, произносимая с интонацией автоответчика, адресована каждому, кто дозванивается по мобильному телефону Лилии Гильдеевой. Напомним, "Известия" первыми выяснили, что именно Лиля составит пару Алексею Пивоварову - ведущему программы "Сегодня в 22.00". Новость, что вместо чеченки Вацуевой в эфире НТВ появится татарка Гильдеева, на канале держали в секрете и до сих пор не дают никаких комментариев на этот счет. Но это не помешало "Известиям" составить коллективный портрет новичка НТВ глазами ее учителей, коллег и друзей.
0
Коллеги считают, что в глазах Лилии Гильдеевой прячется загадка
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Известия" продолжают рассказ про новую ведущую программы "Сегодня" телекомпании НТВ Лилию Гильдееву. В ближайшее время она должна появиться на экране вместо Асет Вацуевой.

"Здравствуйте! Вы позвонили не вовремя: я сейчас очень занята" - эта вежливо-холодная фраза, произносимая с интонацией автоответчика, адресована каждому, кто дозванивается по мобильному телефону Лилии Гильдеевой. Напомним, "Известия" первыми выяснили, что именно Лиля составит пару Алексею Пивоварову - ведущему программы "Сегодня в 22.00". Новость, что вместо чеченки Вацуевой в эфире НТВ появится татарка Гильдеева, на канале держали в секрете и до сих пор не дают никаких комментариев на этот счет. Но это не помешало "Известиям" составить коллективный портрет новичка НТВ глазами ее учителей, коллег и друзей.

"Правила русского языка она никогда не учила"

Лиля, которой недавно исполнилось 30 лет, родилась в Заинске, а пионерское детство провела в Набережных Челнах. Людмила Герасимова была ее учителем русского языка и литературы:

"Лиля - умница. Помню, в шестом классе я давала открытый урок "Правописание приставок при- и пре-". Десяток учителей со всего города собралось в классе. А Лилечка все тянет и тянет руку. "Что у тебя, Лиля?" - спрашиваю. А она так серьезно отвечает: "Людмила Петровна, я стихотворение про приставки написала".

Правила русского языка она никогда не учила. В девятом классе на экзамене берет билет. Нужно дать определение суффикса, приставки, корня. Растерялась: "Ой, я не знаю!" Но всегда писала без ошибки, все буковки и запятые на месте. Прилежности в ней особой, может, и не было. Все шло от природы. Глаза блестящие. На все есть собственное мнение, точка зрения.

В классе и не догадывались, что мама Лилии работает учителем начальных классов в нашей школе. Она это не афишировала. А на выпускном вечере Лиля экспромтом написала мне стихотворение. Я до сих пор его берегу как реликвию".

На смотринах было три татарки

На телевидение ее привели друзья, по признанию Лили, "за ручку". Так в июле 1997 года она оказалась ведущей новостей на челнинской телекомпании "Эфир". Вспоминает оператор телекомпании Петр Греков: "Лилия проработала у нас полтора года. Она точно чувствовала момент: казалось бы, только что улыбалась, веселилась, но в кадре мгновенно становилась серьезной".

С августа 1999 года она влилась в коллектив казанской телекомпании "Вариант". Там и завязался роман Лилии с будущим мужем видеомонтажером Рустемом. "Новый век" (ТНВ) была последней региональной телекомпанией, где с 2003 года Гильдеева работала, вела итоговую программу "Татарстан. Обзор недели". Но спустя четыре месяца ведущая исчезла из эфира - двухлетнему сыну Даниле требовалось мамино воспитание.

Но долго она не выдержала и через 8 месяцев вернулась на ТНВ. Вела вечерние "Новости Татарстана" до 8 сентября нынешнего года, когда прошла кастинг НТВ.

Как выяснили "Известия", на московские смотрины трех ведущих из Казани приглашал лично Алексей Пивоваров. Каждая из претенденток думала, что она - единственная. Чем приглянулась зеленоглазая татарка Лилия?

- Лилия харизматичная. Добрая и толковая. Она еще раскроется, как раскрылась первая команда НТВ, - говорит Ирина Быстрова, пресс-секретарь группы компаний "КамАЗ".

Сама Гильдеева не считает себя красавицей и полагает: "Я с любопытством наблюдаю за тенденцией на московском телевидении: там наконец перестали искать безусловно красивые лица. Обаяние и ум - это важно, но ведь они изнутри идут. Пустота в глазах - конец".

Лирик в душе, она в стихотворном ритме формулирует свои маленькие радости. "Проснуться самой - от солнца в щель окна. Попасть под теплый летний дождь и не простыть после этого. Смотреть на огонь. Запах хорошего кофе и сам кофе. Улыбка сына, ощущение его теплой макушки, когда он только что проснулся". Летом она с мужем и сыном провела отпуск в Гаграх. Еще тогда говорила, что праздники выдаются редко. Теперь они будут еще реже.

Комментарии
Прямой эфир