Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы Николай Павлов потребовал объявить Леонида Рожецкина в международный розыск

еще летом прошлого года была создана рабочая группа, в которую вошли его коллеги из Госдумы член комитета по безопасности Михаил Маркелов, член комитета по международным делам Шамиль Султанов, академик Николай Петраков и эксперт центра по борьбе с коррупцией, полковник КГБ в отставке Олег Нечипоренко. По словам Николая Павлова, если бы не их вмешательство, не многочисленные депутатские запросы в Мосгорпрокуратуру, Генпрокуратуру и Минюст, то дело Рожецкина уже давно было бы развалено и сдано в архив. Депутат процитировал отрывки из ответов, в частности из Генпрокуратуры, в котором сообщалось, что дело в отношении Рожецкина возобновлено, а сам он объявлен в федеральный розыск.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 марта в Медиа-центре газеты "Известия" прошла пресс-конференция под названием "ДЕЛО РОЖЕЦКИНА: ПОЛГОДА СПУСТЯ". Итоги скандальной истории вокруг находящегося в розыске бизнесмена подвел член комитета по безопасности Госдумы, депутат Павлов Николай Александрович.

Павлов Н.А. напомнил журналистам, что еще летом прошлого года была создана рабочая группа, в которую вошли его коллеги из Госдумы член комитета по безопасности Михаил Маркелов, член комитета по международным делам Шамиль Султанов, академик Николай Петраков и эксперт центра по борьбе с коррупцией, полковник КГБ в отставке Олег Нечипоренко. По словам Николая Павлова, если бы не их вмешательство, не многочисленные депутатские запросы в Мосгорпрокуратуру, Генпрокуратуру и Минюст, то дело Рожецкина уже давно было бы развалено и сдано в архив. Депутат процитировал отрывки из ответов, в частности из Генпрокуратуры, в котором сообщалось, что дело в отношении Рожецкина возобновлено, а сам он объявлен в федеральный розыск. Более того, как стало известно Николаю Павлову, поисками беглого бизнесмена занимается Интерпол. Так, по линии этой организации направлялись многочисленные запросы в отделения Интерпола в Париже, Латвии, Германии и еще десятка стран с просьбой сообщить всю имеющуюся информацию о местонахождении Рожецкина, чем он занимается в настоящее время и нет ли у них информации по фактам мошеннической сделки с акциями "Менафона", принадлежавшим компании "ЛВ Финанс". В ответ были получены сообщения из Интерпола Франции, в которых подтверждалось, что Рожецкин не только проживает в Париже, но занят строительством виллы в Антибе, на Лазурном берегу. Особое возмущение депутат высказал по поводу того, что в полученных им письмах из Гепрокуратуры и Мосгорпрокуратуры говорится о том, что пока якобы нет весомых аргументов для объявления фигуранта в международный розыск. "Рожецкин и не думает явиться на допросы в Москву, так как пока его ищут в России, он ведет комфортную жизнь на Лазурном берегу и насмехается над отечественными следователями, которые сбиваются с ног в его поисках". Самое любопытное в этой истории, отметил депутат, что поднятый Интерполом шум вынудил Рожецкина срочно вылететь в США, опасаясь возможных действий со стороны французской полиции. Николай Павлов на пресс-конференции выступил с требованием объявить-таки Рожецкина в международный розыск. Депутат с иронией отметил, что мог бы помочь им найти его за границей.

Комментарии
Прямой эфир