Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский внес в раду законопроект о расширении санкций против России
Туризм
В Финляндии выступили за ограничение туризма из РФ
Общество
Москвичей предупредили о сильной грозе и ветре до 17 м/с в ближайшие часы
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН
Мир
Специалисты из Оренбуржья отремонтируют гимназию в подшефном районе ЛНР
Экономика
Италия начнет вырабатывать газ из отходов
Авто
Автомост через реку Амур с 10 августа перейдет на платный режим
Общество
Путин наградил Шахназарова орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени
Мир
Компания Bayraktar построит на Украине завод по производству беспилотников
Мир
Подаренный СССР памятник Хельсинки вернут на место после ремонта
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по Горловке из РСЗО HIMARS
Спорт
Глава Норвежской федерации гандбола получил предупреждение за призывы исключить РФ

Москалькова назвала оправданным введение пропусков в Москве и Подмосковье

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение властей Москвы и Подмосковья ввести цифровой пропуск является обоснованным. Такое заявление в субботу, 11 апреля, сделала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Такие меры, по ее словам, соразмерны угрозе распространения коронавирусной инфекции, пишет «Интерфакс».

Москалькова назвала важным и необходимым четко описать все процедуры оформления пропусков, чтобы граждане не испытывали трудностей.

Ранее в субботу мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев объявили о введении в столичном регионе цифровых пропусков для передвижения на любом виде транспорта. Пешеходам пока пропуска не нужны.

Получить цифровой пропуск москвичи смогут с помощью портала мэра Москвы mos.ru, а также отправив СМС на номер 7377.

При этом гражданам необходимо продолжать соблюдать правила самоизоляции и покидать дома только в случае похода в магазин, аптеку, утилизации мусора или выгула собаки только в пределах района проживания.

О начале постепенного введения в городе пропускного режима для борьбы с распространением коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин сообщил накануне. По словам градоначальника, ограничения будут реализовываться в три этапа.

Первый подразумевает введение пропусков для поездок на работу, второй — для поездок в других целях, а третий — для передвижения внутри района. Пропускная система будет носить заявительный характер.

С 29 марта по 1 мая в Москве из-за распространения коронавируса по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина действует режим обязательной самоизоляции. Гражданам разрешается покидать жилье только в случаях острой необходимости: при обращении к врачам, походе в магазин или аптеку и для выгула домашних животных.

коронавирус

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, в московском регионе на 11 апреля зафиксировано 9934 случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели ― 568 пациентов, умерли ― 72. Всего в стране с начала эпидемии, по данным портала, зарегистрировано 13 584 случая заражения инфекцией в 82 регионах. При этом всего от инфекции скончались 106 человек, а вылечились ― 1045.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир