Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве остановили первого нарушителя домашнего карантина на автомобиле

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первого нарушителя обязательного домашнего карантина в Москве остановили на автомобиле и отправили в больницу. Об этом сообщили «Известиям» в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в пятницу, 10 апреля.

«22 марта он поступил в стационар НИИ им. Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией. 4 апреля его выписали, а до 18 апреля он должен был находиться на домашнем карантине», — говорится в заявлении.

В департаменте отметили, что это первый подобный случай в Москве. Пресс-служба уточнила, что автомобиль нарушителя отправили на спецстоянку.

Накануне руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин сообщил, что стражи порядка составили более 400 протоколов об административных правонарушениях в Москве за нарушение режима самоизоляции.

8 апреля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых санкциях в отношении нарушителей официального карантина. В частности штрафы будут грозить тем, кто обязан находиться дома, но совершает поездки на автомобиле.

С 29 марта по 1 мая в Москве из-за распространения коронавируса по распоряжению мэра столица Сергея Собянина действует режим обязательной самоизоляции. Гражданам разрешается покидать свои дома только в случаях острой необходимости: при обращении к врачам, походе в магазин или аптеку и для выгула домашних животных.

По данным на 10 апреля, в России число зараженных коронавирусом превысило 11,9 тыс. человек, 94 пациента скончались, 795 человек выздоровели.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир