Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве установили штрафы за нарушения ограничений из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве установили штрафы за нарушения ограничений, введенных из-за COVID-19. Так, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам может грозить до 1 млн рублей или приостановка работы до 90 суток, сообщается в субботу, 4 апреля, на сайте столичной мэрии.

«Если был причинен вред здоровью или имуществу человека, то для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц штраф составит от 500 тыс. до 1 млн. рублей или же приостановление деятельности сроком до 90 дней», — говорится в сообщении.

Отмечается, что минимальный штраф за нарушение установленных ограничений для предпринимателей составит 30 тыс. рублей, для юрлиц — 100 тыс. рублей.

Штрафы можно получить в том числе за организацию спортивных, массовых, публичных мероприятий, работу развлекательных и досуговых заведений, ресторанов, кафе, баров, салонов красоты, соляриев.

1 апреля Мосгордума утвердила закон о введении административных штрафов за нарушение гражданами режима повышенной готовности. На следующий день закон подписал Сергей Собянин.

По состоянию на 4 апреля в России диагностирован 4731 случай заболевания COVID-19, из них 582 — за последние сутки. 333 человека вылечились. 43 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Корона

Прямой эфир