Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы расторгли договор на проведение пасхальных мероприятий

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Договор, заключенный со столичными властями, на проведение пасхальных мероприятий в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий в Москве на фоне распространение коронавируса. Об этом в четверг, 9 апреля, заявила ТАСС директор московской дирекции массовых мероприятий Вера Буянова.

«Еще 6 апреля ГАУК «Московская дирекция массовых мероприятий» расторгло договор с победителем конкурсных процедур по взаимному соглашению. До этого, 4 апреля, был опубликован указ мэра Москвы №12-УМ в обновленной редакции, в соответствии с этим департамент культуры города Москвы выпустил распоряжение об отмене праздничных мероприятий», ― сообщила она агентству.

Ранее, 2 апреля, председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) призвал прихожан Русской православной церкви (РПЦ) быть готовыми ограничиться трансляцией пасхального богослужения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, но при этом добавил, что освящение куличей перед праздником состоится.

С 29 марта по 1 мая в Москве из-за распространения коронавируса по распоряжению мэра столица Сергея Собянина действует режим обязательной самоизоляции. Гражданам разрешается покидать жилье только в случаях острой необходимости: при обращении к врачам, походе в магазин или аптеку и для выгула домашних животных.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

В настоящее время в России зафиксировано 10 131 случай заражения коронавирусом, всего умерли от инфекции 76 человек, а вылечились ― 698. Случаи зафиксированы в 80 регионах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир