Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин сообщил о закрытии кладбищ на время самоизоляции

0
Фото: ТАСС/Гавриил Григоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ на период самоизоляции. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге 9 апреля.

По словам Собянина, мера носит временный характер и вводится для борьбы с распространением коронавируса. Мэр города отметил, что с пониманием относится к тому, что на религиозные праздники москвичи стараются побывать на кладбищах, навестить могилы родных и близких, прибраться после зимы.

«В обычные годы за эти четыре дня на кладбища приезжает около миллиона человек. Город выделяет сотни дополнительных автобусов, чтобы помочь москвичам добраться до дорогих им погостов», — добавил Собянин.

Этой весной навестить могилы умерших родственников будет невозможно. Власти вынуждены принять жесткие меры по борьбе с инфекцией.

В связи с пандемией коронавируса в России и ряде других стран действуют ограничения на передвижение граждан. С вечера 29 марта в московском регионе, а позже и во многих других субъектах России ввели режим обязательной самоизоляции. Можно покидать жилище при обращении к врачу, для похода в магазин или аптеку, а также для прогулки с питомцем.

Для заразившихся этой инфекцией, а также отбывающих карантин действуют штрафы за нарушение режима. Составлено уже более 400 протоколов об административных правонарушениях в Москве за нарушение режима самоизоляции с момент его ввода.

По состоянию на 9 апреля в 81 субъекте России за последние 24 часа зарегистрировали 1459 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших составило 10 131 человек. Скончались 76 пациентов, выздоровели — 698.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир