Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госпитали Росгвардии готовы принять пациентов с коронавирусом

0
Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пациентов с коронавирусом в случае ухудшении эпидемиологической обстановки в стране смогут принимать инфекционные отделения госпиталей Росгвардии. Об этом в среду, 8 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

Данный вопрос обсуждался на совещании оперативного штаба Росгвардии по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в войсках.

Как отметили в ведомстве, в настоящий момент организована дополнительная закупка медикаментов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для создания соответствующих запасов

«Кроме того, в настоящее время медицинскими работниками в войсковых частях, соединениях и территориальных органах ведомства проводятся ежедневные барьерные мероприятия, в том числе бесконтактная термометрия личного состава», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Ранее в среду президент России Владимир Путин в ходе видеосовещания с главами субъектов поручил правительству в течение двух дней составить график перевода коечного фонда федеральных медучреждений под нужды регионов.

Глава государства отметил, что в настоящий момент нужно «собрать в кулак» все необходимые медресурсы страны и полной мере задействовать возможности ведущих федеральных медицинских центров.

Регионам уже направлено более 33 млрд рублей на развертывание дополнительных, полностью оснащенных коек в больницах и инфекционных отделениях. Еще около 13 млрд рублей выделено на закупку медицинской техники, в том числе аппаратов ИВЛ, реанимобилей и машин скорой помощи. Техника начнет поступать в регионы уже в текущем месяце.

Также в этот день стало известно, что Москва выделит федеральным больницам 5 млрд рублей на перепрофилирование для лечения пациентов с коронавирусом. Средства будут использованы для подготовки зданий к приему инфекционных больных, приобретение лекарств, медицинских материалов, а также материальное стимулирование медиков.

Накануне в Минобороны сообщили о ходе работ по строительству 16 новых медцентров ведомства. На двух площадках — в Нижнем Новгороде и Одинцово — уже заканчиваются отделочные работы.

Инфографика

По состоянию на 8 апреля, в России диагностировано 8672 случая заболевания COVID-19, из них 1175 — за последние сутки. 580 человек вылечились. 63 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир