Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва выделит деньги на перепрофилирование федеральных больниц под лечение коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Максим Мишин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва выделит федеральным больницам 5 млрд рублей на перепрофилирование для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом в среду, 8 апреля, сообщила мэрия столицы.

Средства будут использованы для подготовки зданий к приему инфекционных больных, в том числе при необходимости — на проведение ремонтных работ. Кроме того, средства пойдут на приобретение лекарств, медицинских материалов, средств индивидуальной защиты, оборудования для кислородной поддержки пациентов.

Также будет выделен бюджет на материальное стимулирование медиков. Врачи перепрофилированных на борьбу с коронавирусом больниц, так же как и в городских учреждениях, получат надбавки по 70 тыс. рублей, средний медицинский персонал — по 50 тыс., младший медперсонал — по 30 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрены выплаты врачам в связи с уменьшением объема оказываемой медпомощи.

Ранее 8 апреля сообщалось, что в столице переоборудованы под борьбу с коронавирусом 19 больниц и лабораторий. По словам вице-мэра Петра Бирюкова, еще в 25 учреждениях эта работа еще не закончена, завершить ее планируется в апреле.

Инфографика

По данным на 7 апреля в России зафиксировано 7497 случаев заражения коронавирусом, всего умерли от инфекции 58 человек, а вылечились ― 494.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир