Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило регионам более 33 млрд рублей на лечение COVID-19

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 33,4 млрд рублей выделено правительством России Министерству финансов для лечения зараженных коронавирусом в регионах. Распоряжение премьер-министра страны Михаила Мишустина опубликовано в среду, 8 апреля, на сайте кабмина.

Средства пойдут на обеспечение регионов системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом), а также лечение больных коронавирусной инфекции в соответствии минимальными требованиями для такого лечения.

Кроме этого, деньги будут направлены на профилактику и диагностику коронавируса, а также на оснащение или перепрофилирование медицинских организаций по специализациям «анестезиология и реаниматология», «пульмонология» при инфекционных заболеваниях.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего инфекционное заболевание COVID-19 и возможные осложнения в виде пневмонии, началось в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань.

По данным на 8 апреля, в России зафиксировано 8672 случая заражения коронавирусом, 580 пациентов выздоровели, 63 скончались. В регионах страны введен режим обязательной самоизоляции для всех граждан независимо от возраста, а период до 30 апреля был объявлен президентом России Владимиром Путиным нерабочим.

Корона

Прямой эфир