Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Найденные в ЛНР документы об иностранных наемниках станут доказательством на трибунале
Общество
Синоптики спрогнозировали до 32 градусов тепла в Московском регионе 4 июля
Спорт
Футболисты Эджуке и Сигурдссон приостановили действие контрактов с ЦСКА
Мир
Белый дом упрекнул Безоса в поддержке корыстных корпораций
Общество
Власти Калининграда передали в кабмин варианты ответа на действия Литвы
Общество
Гидрометцентр предрек некомфортную погоду в ряде регионов России
Мир
Франция приняла примерно 100 тыс. украинских беженцев
Мир
Зеленский подтвердил отвод украинских войск от Лисичанска
Экономика
Параллельный импорт косметики и бытовой химии могут ограничить
Армия
Российский танкист на поле боя прикрыл своей машиной подбитый танк сослуживца
Мир
Bild рассказала о страхе каждого второго немца замерзнуть грядущей зимой

Росавиация сформировала предварительный график вывозных рейсов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация сформировала предварительный график вывоза россиян из-за рубежа до 13 апреля. Об этом говорится в сообщении Минтранса России.

Два рейса авиакомпании «Аэрофлот» из Нью-Йорка и Мале в Москву запланированы на 8 апреля, на 9 апреля запланирован рейс «Аэрофлота» в Москву из Денпасара. Также сообщается, что 10 апреля «Аэрофлот» запланировал два рейса из Таиланда в Москву и Санкт-Петербург, также в эти города авиакомпания может доставить россиян из Ларнаки.

Два рейса «Сибири» запланированы на 10 апреля из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, а также рейс из Токио во Владивосток. Отмечается, что вывоз россиян из Бангкока может быть продолжен 11 апреля в Москву и Санкт-Петербург самолетами «Аэрофлота». В этот же день российских граждан могут доставить в Москву из Антальи.

«Уральские авиалинии» запланировали вывозные рейсы россиян из Бангкока в Красноярск, Казань и Уфу. Предварительно в план на 12 и 13 апреля включены рейсы «Аэрофлота» из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа в Москву. Окончательный график вывозных рейсов утверждается оперативным штабом правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Россия из-за пандемии коронавируса полностью ограничила международные авиаперевозки, разрешены только рейсы для возвращения российских граждан. Ограничений на перелеты между регионами не вводилось, но авиакомпании сами начали отменять рейсы из-за снижения спроса.

Россияне могут возвращаться из-за рубежа в Москву только через Шереметьево и только в общем количестве не более 500 человек. С 20 по 30 марта в Россию уже было возвращено более 155 тыс. граждан. 1 апреля аэропорт Шереметьево приостановил работу терминала D из-за ограничений авиаперевозок на фоне коронавируса.

4 апреля Россия на два дня приостановила международное авиасообщение, в том числе вывозные рейсы, для проработки числа маршрутов, пассажиров и места, где они будут проходить карантин по коронавирусу.

6 апреля работа по формированию графика вывозных рейсов возобновилась. В этот же день россияне смогли вернуться в Екатеринбург и Нижний Новгород из Бишкека и Дакки.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир