Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скворцова назвала сроки появления готовой вакцины от SARS-CoV-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработанную Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) вакцину от коронавируса нового типа SARS-CoV-2 стоит ждать к концу года. Такое заявление во вторник, 7 апреля, сделала глава организации Вероника Скворцова.

«Вот мы надеемся, что к такой регламентированной «доклинике» мы подойдем где-то к середине июня, то есть во всех случаях до конца года мы в самом лучшем варианте выйдем на первую стадию клинических исследований. Прямо сейчас — нет. Я думаю, что реалистичнее — конец года», — цитирует ТАСС слова Скворцовой в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила данную вакцину от коронавируса SARS-CoV-2 в список перспективных вакцин. На сегодняшний дань препарат уже был протестирован на животных и была доказана его способность формировать специфический иммунный ответ на новый коронавирус.

В основу вакцины легли рекомбинаторные белки, которые ранее эффективно применялись в практике мирового здравоохранения. В случае разработки действующего препарата будет организовано его массовое производство. С этой целью на предприятии ФМБА России в Красном Селе создаются соответствующие мощности.

В этот же день сообщалось, что ФМБА приступило к сравнительным клиническим испытаниям еще трех препаратов для лечения пациентов с коронавирусом — «Гидроксихлорина», «Мефлохина» и «Калидавира».

27 марта глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала о семи прототипах вакцины, разработанных ведомством. Однако она подчеркнула, что готовую к применению вакцину можно ждать не раньше чем через 11 месяцев. В настоящий момент над разработкой лекарства трудятся два центра агентства.

В настоящее время в России зафиксировано 7497 случаев заражения коронавирусом, всего умерли от инфекции 58 человек, а вылечились ― 494. Случаи зафиксированы в 80 регионах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

1

Читайте также
Прямой эфир