Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин анонсировал новый пакет мер поддержки населения и бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России готовит новый пакет мер для поддержки населения и бизнеса в условиях распространения коронавируса. Об этом во вторник, 7 апреля, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

О новом пакете мер Мишустин рассказал в ходе встречи с представителями фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, передает ТАСС. Он не уточнил, какие именно шаги планируются, но заявил, что они «охватывают широкий круг решений, включая вопросы поддержки населения и предпринимателей», и работа ведется в контакте с президентом России Владимиром Путиным.

25 марта Путин выступил с официальным обращением к нации из-за распространения коронавируса в стране. В своем послании он предложил целый блок мер, направленных на поддержку граждан и предпринимательского сообщества.

В частности, глава государства объявил о планах приравнять минимальный больничный к уровню МРОТа, увеличить пособия по безработице и ввести кредитные каникулы для тех, чьи доходы сократились на 30%.

2 апреля Мишустин утвердил порядок оформления больничных и выплаты пособий по временной нетрудоспособности для лиц старше 65 лет, находящихся на самоизоляции из-за коронавируса. Больничные листы будут формироваться с 6 по 19 апреля на 14 календарных дней в виде электронного документа, выплаты будут осуществляться единовременно на седьмой день со дня оформления электронного больничного.

коронавирусПо состоянию на 7 апреля в России диагностировано 7497 случаев заболевания COVID-19, из них 1154 — за последние сутки. 494 человека вылечились, 58 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир