Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал просьбу не приглашать на парад Победы ветеранов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что правительство страны рассматривает разные варианты проведения парада Победы на фоне ситуации с коронавирусом.

На брифинге во вторник, 7 апреля, журналисты подняли вопрос об обращении ответственного секретаря оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы Антона Кобякова, в котором он просил воздержаться от приглашения на торжества лиц старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны.

«Пока очевидно, что рассматриваются разные варианты. Пока говорить о них преждевременно, решение на сегодняшний день не принималось. Но в любом случае, конечно же, поскольку речь идет о возрастной группе риска, то какие бы ни были мероприятия, конечно, там нецелесообразно участие наших ветеранов с точки зрения, конечно, охраны их здоровья», — заявил представитель Кремля.

1 апреля Песков также говорил, что никаких решений по поводу отмены парада Победы на фоне распространения коронавируса пока не принято.

5 апреля сообщалось, что шествие «Бессмертного полка», приуроченное к 75-летнему юбилею Великой Отечественной войны, в условиях СOVID-19 предлагают провести в интернете в 170 странах мира.

К 7 апреля количество заразившихся новым типом коронавируса в России достигло 7497 человек. Число летальных исходов — 58, число выздоровевших — 494.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир