Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надежду Бабкину госпитализировали с пневмонией

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певицу Надежду Бабкину госпитализировали в Москве. По данным источников «Известий», у артистки диагностировали пневмонию.

Самочувствие 70-летней исполнительницы ухудшилось 1 апреля, тогда же ей вызвали бригаду медиков. Бабкина пожаловалась на боли в сердце. Ее доставили в платную клинику. Певице поставили диагноз пневмония неуточненная.

Сын артистки Данила Заседателев сообщил РЕН ТВ, что у его матери взяли анализы на коронавирус, об их результатах он говорить не стал.

Надежда Бабкина — советская и российская народная и эстрадная певица, основательница и худрук вокального ансамбля «Русская песня». В 1992 году ей было присуждено звание народной артистки РСФСР. 19 марта артистка отпраздновала 70-летие.

Ранее в этот день из больницы в Коммунарке был выписан певец Лев Лещенко. В конце марта у артиста обнаружили коронавирус. Известно, что незадолго до ухудшения самочувствия он гастролировал по Канаде и США.

«Известиям» артист рассказал, что последние тесты на SARS-CoV-2 показали отрицательный результат, а от воспаления легких наблюдаются лишь «какие-то остаточные явления». Саму же болезнь COVID-19 удалось победить, добавил он.

По состоянию на 6 апреля, в России диагностировано 6343 случая заболевания COVID-19, из них 954 — за последние сутки. 406 человек вылечились. 49 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир