Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Хирург рассказал об опасности латексных перчаток при борьбе с коронавирусом

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хирург Каран Рангараджан из Великобритании посоветовал не носить латексные перчатки в попытке защититься от коронавирусной инфекции. Врач уверен, что ношение подобных средств защиты дает людям ложное чувство безопасности, пишет в понедельник, 6 апреля, издание The Sun.

Рангараджан объяснил, что во время ношения латексных перчаток на их поверхности накапливаются бактерии, так как в одной и той же паре люди прикасаются к множеству предметов в течение дня.

После посещения супермаркета и других общественных мест человек, по словам хирурга, может случайно прикоснуться зараженными перчатками к своему лицу, притронуться к ручке двери или же к рулю автомобиля.

Хирург уверен, что надежнее чаще мыть руки, чем носить перчатки, снимая которые человек может также заразиться, прикоснувшись к их грязной поверхности.

«Просто мойте руки, будьте благоразумны, будьте в безопасности», — заявил Рангараджан.

По данным издания, за минувшие выходные в Великобритании количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 47 тыс., а число скончавшихся от инфекции достигло 5 тыс. человек.

Всего в мире, согласно информации Worldometer, зарегистрировано 1 287 464 случая заражения коронавирусом, умерли 70 554 человека, выздоровели — 271 982.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир