Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музей Дали в Каталонии запустил обновленную виртуальную экскурсию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фонд Сальвадора Дали обновил виртуальную экскурсию по Театру-музею Дали в Каталонии в связи с пандемией коронавируса, сообщили «Известиям» 6 апреля в пресс-службе фонда.

Работ с выставки Сальвадора Дали в московском Манеже, которая закрылась в марте на неделю раньше из-за коронавируса, в виртуальном туре пока нет. Однако сотрудники музея не исключают, что в будущем могут добавить их.

Тур включает в себя девять художественных галерей и два коридора с произведениями искусства. В каждом пространстве посетители найдут дополнительные текстовые и аудиовизуальные материалы о выставленных работах.

Благодаря новому виртуальному туру можно добраться до частей зала «Поэзия Америки» и «Башни загадок», которые в реальности трудно увидеть. Онлайн-посетители могут создать свой собственный маршрут, с персонализированным содержанием и продолжительностью.

Во время экскурсии пользователям расскажут о том, как работают некоторые из механизмов, которые разработал Дали в своем музее, например, произведение «Кибернетическая принцесса».

Выставку «Сальвадор Дали. Магическое искусство» в Москве только за один месяц работы посетили около 300 тыс. человек, что стало абсолютным рекордом для России. Выставка должна была пройти в московском Манеже с 28 января по 25 марта, но закрылась 17 марта из-за пандемии коронавируса.

Газета El Pais со ссылкой на минздрав страны 6 апреля сообщила, что в Испании за сутки от коронавирусной пневмонии скончались 637 человек, что стало самым низким показателем с 24 марта.

По данным Университета Джона Хопкинса на 6 апреля, в Испании зарегистрировано более 135 тыс. заразившихся коронавирусом, 13,1 тыс. человек скончались.

Прямой эфир