Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берлину предрекли проблемы из-за потолка цен на нефтепродукты из РФ
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на Камчатке
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Мир
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таджикистане
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки

Правительство выделило 500 млн рублей на организацию пребывания россиян за рубежом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделило МИДу 500 млн рублей на организацию пребывания россиян за границей. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в пятницу, 3 апреля.

«Гражданам, представившим соответствующие сведения о себе, также будет оказана необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей», — отметили в оперштабе.

Для «максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации с 00:00 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на родину».

Россиянам, которые находятся за границей, нужно заполнить специальную форму на едином портале госуслуг, которая станет доступна с полуночи 4 апреля. На основе этих данных будет сформирован график их вывоза в Россию.

При необходимости гражданам России продлят сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом. «Информация о дальнейшем графике вывоза наших граждан будет представлена оперативным штабом в понедельник», — отмечается в сообщении.

Ранее в пятницу источники «Известий» в авиационной отрасли сообщили, что Россия собирается полностью приостановить международное авиасообщение, включая вывозные рейсы граждан страны из-за границы, с 4 апреля. Позднее эту информацию подтвердили в оперштабе.

В марте из-за ограничительных мер, которые страны вводят из-за распространения COVID-19, многие российские туристы не могли вернуться на родину. Для их вывоза была сформирована рабочая группа при участии Росавиации, Ростуризма, МИДа и других ведомств.

Россияне могут возвращаться из-за границы в Москву только через аэропорт Шереметьево в общем количестве не более 500 человек в сутки. В аэропорты других регионов страны — в количестве не более 200 человек в сутки. С 20 по 30 марта в Россию вернулись более 155 тыс. человек.

Самая актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир