Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал влияние коронавируса на экономику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обстановка с влиянием коронавируса на экономику беспрецедентная. Об этом заявил журналистам в пятницу, 3 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли в Кремле план действий, если предприятия начнут массово закрываться, он напомнил, о существовании самых разных сценариев событий экономистов, среди которых озвучены и самые пессимистические.

«Разумеется, правительство мониторит ситуацию — не то что ежедневно, а ежечасно. И в зависимости от того, как она будет развиваться, будут уже дальше выстраиваться сценарии мер поддержки», — сказал представитель Кремля.

Вопрос о наличии плана на случай закрытия предприятий он переадресовал в правительство. Как отметил Песков, все планы действий формулируются в штабе и координационной комиссии.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе видеообращении к россиянам назвал приоритетом властей сохранение рабочих мест и доходов граждан в условиях распространения коронавируса SARS-CoV-2. Также он объявил нерабочими дни до 30 апреля включительно. Мера необходима для того, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции.

25 марта во время первого обращения к россиянам Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей и предложил ряд мер для экономической поддержки.

Корона

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир