Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ призвали не верить в эффективность имбиря при лечении коронавируса

0
Фото: Global Look Press/Pfeiffer, J.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не верить в эффективность имбиря при лечении коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил на брифинге в среду, 1 апреля, директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

По его словам, нужно быть осторожным с тем, что называется традиционными методами лечения, к которым прибегают люди, чтобы лучше почувствовать себя, например, при лечении простуды или гриппа, сказал он, комментируя то, что в России выросли цены на имбирь на фоне распространения коронавируса.

«Всё, что позволяет людям почувствовать себя лучше, вселяет им надежду (на скорейшее излечение. — Ред.) и не угрожает здоровью, определенно имеет положительное влияние, — цитирует Райана телеканал «Звезда». При этом он призвал не делать выводы о том, что это средство эффективно при лечении.

Специалист посоветовал людям, у которых есть любимые способы лечения, такие как фенхель, имбирь или лимон, продолжать использовать их, но не утверждать без доказательств, что определенные средства могут лечить коронавирусную инфекцию. Райан подчеркнул, что пока нет доказанного эффективного способа лечения COVID-19 и по всему миру ведутся испытания лекарств.

30 марта появилась информация, что продавцы начали завышать цены на имбирь на фоне возросшего спроса на него. В Сети появлялась информация о том, что в профилактике заболевания коронавирусом помогают такие продукты, как чеснок, лимон, имбирь, ананас, манго, апельсины и лук, уточняет «Москва 24».

28 марта врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун рассказала, что имбирь содержит эфирные масла и спирты джинджеролы, благодаря которым он является отличным антисептиком.

коронавирус

По данным статистического портала Worldometer, на 2 апреля в мире зафиксировано 937 тыс. случаев заражения, умерли 47 тыс. человек, выздоровели — 195 тыс.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир