Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Скончался Борис Моисеев
Мир
СК возбудит дело из-за осквернения памятника красноармейцам в Чехии
Мир
МИД России указал новому послу ЕС на неприемлемость заявлений Борреля
Мир
В Швеции сообщили о мощных подводных взрывах в районе утечек с «Северных потоков»
Общество
Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске
Общество
В Москве простились с режиссером Владимиром Краснопольским
Общество
Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины
Мир
Захарова предупредила ЕС об опасности отказа от консенсуса в принятии решений
Мир
Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать
Мир
Херсонская область не будет объявлять независимость
Общество
Умер главный тренер паралимпийской сборной РФ по футболу Барамидзе

Росздравнадзор выявил нелегальную рекламу лекарства «от коронавируса»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росздравнадзор по Москве и Московской области выявил в Сети нелегальную рекламу лекарства «от коронавируса». Об этом сообщается на сайте ведомства во вторник, 31 марта.

Росздравнадзор проанализировал содержание Госреестра лекарственных средств, а также инструкции к медицинскому применению препарата.

В них содержится лишь одно показание к применению: «хронические заболевания печени: стеатогепатиты (алкогольный, метаболической и смешанной этиологии)».

«По итогам анализа установлено, что в рекламе препарата на интернет-сайте его предлагается применять в случаях, не зарегистрированных Минздравом России, соответственно, без испытаний качества, эффективности и безопасности, в нарушение со ст. 13 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Применение в Российской Федерации препаратов по незарегистрированным показаниям не допускается и влечет риск защищаемых государством общественных интересов», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Росздравнадзор выявил материалы СМИ, в которых данный препарат рекомендуют принимать при новой коронавирусной инфекции, что не соответствует действительности. Это является нарушением ФЗ «О рекламе».

Данные о выявленных нарушениях были направлены в УФАС по Москве для привлечения дистрибутора к административной ответственности.

18 марта французская фармацевтическая компания Sanofi предложила властям страны использовать в лечении коронавирусной инфекции препарат от малярии.

Инфографика

Число заразившихся коронавирусом в России, по данным оперштаба на 31 марта, достигло 2337. За последние сутки было выявлено 500 новых случаев.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир