Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В регионе Германии выступили за скорый запуск «Северного потока — 2»
Спорт
Кудерметова проиграла Саккари в третьем круге Australian Open
Общество
В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности
Мир
Минкульт Украины рассылает брошюры с инструкциями на случай ЧС и войны
Мир
Mars обновит облик персонажей в рекламе M&M’s
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло около южных Курил
Мир
Австралия анонсировала начало экспорта сжиженного водорода в Японию
Армия
Два ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над северными морями
Мир
В Японии одобрили препарат Pfizer для вакцинации детей от пяти до 11 лет
Мир
Памятник Рузвельту с африканцем и индейцем убрали в Нью-Йорке

Вынужденно оставшимся за границей россиянам помогут материально

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минфину разработать меры материальной поддержки граждан, не имеющих возможности вернуться в страну. Соответствующее указание опубликовано на сайте правительства России во вторник, 30 марта, по итогам по итогам заседания президиума Координационного совета при кабмине по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Минфину России обеспечить выделение МИДу России бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2020 год для поддержки граждан России, не имеющих возможности вернуться в Российскую Федерацию, нуждающихся в материальном содействии и не располагающих жильем в стране пребывания», — говорится в документе.

Срок выполнения поручения — 30 марта 2020 года.

МИДу глава правительства поручил «обеспечить предоставление материальной поддержки» указанной категории россиян.

Накануне 30 марта в МИД РФ заявили, что многие россияне, находящиеся за рубежом и желающие вернуться на родину, не могут сделать этого из-за неспособности оплатить коммерческие тарифы авиакомпаний на фоне рост курса валюты.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, некоторые соотечественники даже не могут позвонить на «горячую линию», чтобы сообщить о своем нахождении за границей, так как средства на телефоне в роуминге закончились. Заявить о себе им удается при наличии бесплатного интернета.

Ранее в этот же день российские авиакомпании заявили о необходимости россиянам за рубежом тщательнее обдумывать свое желание вернуться на родину и в случае, если они передумали, уведомлять об этом МИД РФ, чтобы избежать недозагруженности вывозных бортов.

По заявлению главы Минтранса Евгений Дитрих в понедельник, 30 марта, за последние 10 дней в Россию из-за границы вернулось 155 тыс. граждан страны.

кв

По данным АТОР на 25 марта, за рубежом оставались около 45 тыс. организованных туристов из России, всех их вернут на родину до сегодняшнего дня.

19 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рекомендовала россиянам не ждать окончания действующих туров и возвращаться на родину.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань.

По данным статистического портала Worldometer, на сегодняшний день в мире зафиксировано 789 805 случаев заражения, умер 38 101, выздоровели 166 730.

Общее количество заболевших коронавирусом в России выросло на 500 за сутки и достигло 2337. Число зарегистрированных смертельных случаев от коронавируса SARS-CoV-2 в стране на сегодняшний день составляет 17, выздоровел 121 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир