Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»
Мир
Глава минобороны Армении отправился в РФ для встречи с Шойгу
Мир
Число погибших в результате взрыва в Ереване возросло до трех человек
Мир
МИД выразил готовность к профессиональному разговору по обмену заключенными с США
Армия
Армию РФ оснастят пистолетом-пулеметом ППК-20 и снайперской винтовкой Чукавина
Мир
В Латвии разрабатывают закон об ограничении русского языка в общественных местах
Мир
В Запорожье зачистку правого берега Днепра назвали гарантией безопасности ЗАЭС
Туризм
МИД Польши заявил о разработке для ЕС концепции прекращения выдачи виз россиянам
Мир
Делегация конгресса США прилетела на Тайвань
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Мир
Население Земли достигло отметки в 8 млрд человек
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом

Врач назвал способ победы над коронавирусом до появления вакцины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При грамотной борьбе с коронавирусом пандемия пойдет на спад еще до появления вакцины, считает врач-эпидемиолог Михаил Фаворов.

Эксперт прокомментировал данные американских математиков, которые подсчитали, что при соблюдении карантина COVID-19 будет распространяться крайне медленно.

Эпидемиолог подчеркнул, что, если 90% населения будут соблюдать изоляцию, а 10% продолжат нарушать карантин, победить эпидемию не удастся.

«Очаги новых заражений будут регистрироваться и дальше… Поэтому так важно оставаться в домашних условиях, отменить выезды куда-либо. Равнодушное отношение к таким опасным заболеваниям не проходит бесследно», — цитирует его 29 марта «Вечерняя Москва».

Фаворов также указал, что победить коронавирус также помогут объективное освещение проблемы и серьезное отношение к ней.

По его словам, в случае с атипичной пневмонией SARS, вспышка которой произошла в Китае в 2002 году, власти не объявили тревогу вовремя.

«Сколько человек на самом деле забрал тот вирус — одному богу известно, потому что врачи не сумели его ликвидировать и никаких принципиальных мер ни медики, ни власти страны не провели, в результате чего вирус разлетелся по миру», — указал ученый.

Он отметил, что в этот раз Пекин отреагировал быстро, и эпицентр распространения вируса — город Ухань с 11 млн населения — был закрыт на карантин. А для нарушителей ввели от 10 лет до пожизненного срока лишения свободы.

31 марта Госдума рассмотрит восемь законопроектов, предусматривающих уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, штрафы за невыполнение правил поведения при ЧС и разрешение дистанционной продажи рецептурных лекарств.

коронавирус в России

В настоящее время в российских регионах введен режим самоизоляции. Граждан просят не выходить из дома без крайней необходимости.

В России всего выявлено 1836 случаев заболевания, скончались 17 пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир