Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спрос на перелеты по России сократился на 50–60%

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России спрос на авиабилеты по маршрутам внутри страны сократился на 50–60%. Об этом сообщил заместитель генерального директора по стратегии S7 Group Григорий Давыдов.

«Люди существенно ограничили свою мобильность и по России: продажа на внутренних линиях примерно на 50–60% ниже, чем в прошлом году. В основном покупки билетов осуществляются на ближайшие три дня, что отражает высокую степень неопределенности», — рассказал Давыдов ТАСС в понедельник, 30 марта.

Он отметил, что спрос на международные полеты крайне низкий даже на глубокие даты продаж.

Также Давыдов рассказал, что авиаперевозчик планирует вывезти около 6,5 тыс. россиян к середине апреля.

28 марта в Международной ассоциации аэропортов сообщили, что российские авиакомпании в марте перевезли на 17% меньше людей, чем за аналогичный период 2019 года.

Перевозки на международных направлениях упали более чем на 44% — до 1,5 млн пассажиров.

В понедельник, 30 марта, в России было выявлено 302 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Среди новых заражений — 212 обнаружено в Москве. Общее количество инфицированных в стране превысило 1836 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир