Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве почти 40% тяжело заболевших коронавирусом моложе 40 лет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве почти 40% инфицированных коронавирусом, которые находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), моложе 40 лет. Об этом сообщает оперативный штаб в воскресенье, 29 марта.

Отмечается, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых людей.

«На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ», — сказано в сообщении.

Отмечается, что среди всех заболевших 46% — в возрасте от 35 до 64 лет. Следом идут молодые люди от 18 до 34 лет — 33,5%. Еще 15% — люди старше 65 лет. Дети составляют 5,5% инфицированных, у которых в большинстве случаев болезнь проходит в легкой форме или вообще без симптомов, однако они могут быть носителями вируса.

Накануне представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что коронавирус опасен для людей всех возрастов.

Вуйнович отметила, что молодежь заболевает гораздо меньше, «но всё равно всех надо беречь». Она также согласилась с оценкой главного эпидемиолога Минздрава Николая Брико о том, что к маю распространение коронавируса в России пойдет на спад. В то же время она подчеркнула, что многое зависит от поведения людей, пишет «Газета.ру».

29 марта в России за сутки зарегистрировали 270 новых случаев коронавируса. Таким образом, общее число заболевших в стране составило 1534. При этом 1014 случаев коронавируса зафиксированы в Москве.

Корона

По данным Worldometer на 29 марта, на планете зарегистрировано свыше 678 тыс. случаев заболевания, умерли более 31 тыс. человек, вылечились — более 146 тыс.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир