Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Мир
Ведущий Fox News назвал Зеленского коррумпированным диктатором
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Мир
Тайвань заявил о приближении восьми самолетов и четырех кораблей КНР
Мир
Вертолет с двумя людьми на борту разбился в Южной Корее
Общество
Российскому военнослужащему отказали в операции в украинском плену
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день
Происшествия
Мужчина и женщина пострадали в результате обстрела ЛНР со стороны ВСУ
Происшествия
Машина взорвалась во дворе жилого дома в Якутске

Назван правильный метод утилизации использованной медицинской маски

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Роспотребнадзоре рассказали о правильной утилизации использованных медицинских масок. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщило «РИА Новости».

Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, в домашних условиях такую маску следует класть в отдельный пакет, герметично закрывать его и только потом выбрасывать в мусорное ведро, пишет телеканал «360». Аналогично нужно поступать с использованными одноразовыми резиновыми перчатками.

В ведомстве напомнили, что маски необходимо носить всем, кто контактирует с зараженными, тем, у кого есть подозрение на заражение, а также уже заболевшим.

«Она позволяет защитить от попадания частичек из дыхательных путей больного человека. По мере использования материал, из которого сделана маска, становится влажным. Поэтому маску необходимо регулярно менять и нельзя надевать повторно», — приводит слова специалистов агентство городских новостей «Москва».

В связи с началом пандемии коронавируса COVID-19 в России значительно вырос спрос на одноразовые медицинские маски. Как пишет НСН, они могут быть эффективны только при их грамотном использовании и утилизации. По словам врача-вирусолога Ириры Чернышовой в интервью «Вечерней Москве», обязательным условием является регулярное мытье рук с мылом и горячей водой, а также обработка антисептическими средствами. Без этих мер использование маски становится бессмысленным.

Специалист также призвала не трогать маску руками, когда она находится на лице. После выбрасывания маски врач призвала мыть и дезинфицировать руки.

23 марта глава Минпромторга России Денис Мантуров на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что производство медицинских масок в стране будет увеличено до 5 млн штук ежедневно, сообщает RT.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным Worldometer на 23 марта, в мире заболели почти 353 700 человек, вылечились 100 616 пациентов, умерли 15 418 человек.

коронавирус

Читайте также
Реклама
Прямой эфир