Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани третьей мировой войны лидером
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Хоккеист Тарасенко раскрыл секрет снимка сына в Кубке Стэнли до победы

0
Фото: Instagram.com/vt9191
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский нападающий клуба «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко и его жена Яна рассказали о подробностях появления фотографии своего новорожденного сына Артема в чаше главного трофея Национальной хоккейной лиги — Кубка Стэнли. Приз вручается победителю плей-офф, в 2018 году его завоевал «Вашингтон Кэпиталз» с Александром Овечкиным, а в 2019-м – неожиданно для многих — «Сент-Луис».

«Когда идет финальная серия и есть вероятность, что команда закроет серию, Кубок доставляют в тот или иной город. В те дни он был в Сент-Луисе, и НХЛ использует моменты, чтобы привезти его в больницы, в частности, к больным детям. А тут привезла к новорожденным. Яна позвонила мне, сказала: «Не приезжай завтра до 12 часов, в отделении будет кубок». И спрашивает, можно ли сфотографироваться. А я никогда в жизни не видел и не трогал этот кубок. Говорю: «Фотографируйтесь. Мало ли — никогда не знаешь, как жизнь повернется», — сказал Тарасенко в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Для профессиональных спортсменов считается неприемлемым касаться приза до победы в турнире. В том числе хоккеисты не трогают чашу Кубка Стэнли, если не завоевывали его. Именно по этой причине Яна Тарасенко уточнила у мужа, можно ли положить в кубок новорожденного ребенка.

«В день операции, когда я уже родила, ко мне подошла медсестра и говорит: «Завтра будет фотографирование с кубком. Хочешь?» Среди хоккеистов много суеверных людей, и даже моя доктор сказала: «Наверное, ты не захочешь». Мы обсудили это с Вовой. Он сказал: «Мне все равно». Я человек несуеверный и решила, что это никак не повлияет на исход серии», — сказала жена хоккеиста.

«Сент-Луис» по ходу сезона-2018/19 был одной из худших команд лиги, но после Нового года провел удачную серию и смог попасть в плей-офф. «Блюзмены» дошли до финала и в главной серии победили «Бостон Брюинз» в решающем, седьмом матче со счетом 4:1. При этом снимок был сделан перед шестой игрой, в которой команда Тарасенко потерпела болезненное поражение — 1:5.

«Я попросила, чтобы они не постили никакие снимки — по крайней мере до момента победы. Когда мы проиграли шестой матч — я расстроилась и вспомнила про них. Но уже когда выиграли седьмую, сразу выставила в Instagram. Проиграли бы — никто, кроме нас, об этом и не узнал бы», — заметила Яна Тарасенко.
По словам хоккеиста, он не считает себя суеверным человеком. При этом в команде о кадре новорожденного сына Тарасенко до завоевания Кубка Стэнли знал только еще один россиянин, форвард Иван Барбашев.

«Когда я ему показал в самолете на седьмую игру, Ваня так на меня посмотрел... «Слушай, — говорю, — либо мы уже выиграем, либо нет, и снимок тут будет ни при чем». Остальные узнали только после победы», — добавил форвард.

28-летний Тарасенко родился в Ярославле и является воспитанником новосибирского хоккея. Профессиональную карьеру он начал в 2008 году в клубе «Сибирь». В сезоне-2012/13 нападающий выступал за СКА, а с 2013-го играет в «Сент-Луисе». Форвард — чемпион мира среди молодежи (2011), вице-чемпион мира (2015) и обладатель Кубка Стэнли (2019).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир