Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гонконгская авиакомпания HK Express отменила рейсы из-за коронавируса

0
Фото: Global Look Press/May James/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гонконгская авиакомпания HK Express временно приостанавливает все полеты с 23 марта. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика в пятницу, 20 марта.

Данное решение было принято компанией из-за падения спроса на поездки в связи с коронавирусной инфекцией.

«В свете продолжающейся пандемии COVID-19 и растущих ограничений на поездки, которые ввели администрация Гонконга и правительства различных стран Азии, мы приостановим все полеты в краткосрочной перспективе с 23 марта по 30 апреля 2020 года включительно», — сказано в сообщении.

Отмечается, что перевозчик рассчитывает возобновить полеты с 1 мая. На сегодняшний день HK Express уже отменил около 2000 рейсов.

Накануне стало известно, что авиакомпания «Россия» полностью прекратит выполнять регулярные полеты из Санкт-Петербурга в столицу Великобритании и страны Европы.

Вспышка пневмонии COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным международного статистического бюро Worldometers на 20 марта, во всем мире заразились более 245 тыс. человек, умерли более 10 тыс. инфицированных. Выздоровели более 88 тыс. человек.

Прямой эфир