Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коронавирус стал причиной начала экономического спада в ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры финансов стран Европейского союза (ЕС) рассказали о причинах экономического спада на фоне распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий пресс-релиз был опубликован 16 марта по итогам видеоконференции членов Еврогруппы и Европейского совета.

В сообщении говорится о принятии всех необходимых мер для устранения последствий влияния коронавируса на социальные и экономические институты ЕС. Отмечается, что ряд средств будут направлены на поддержку предприятий, заработные платы для работников, а также на восстановление экономики Европы после преодоления неблагоприятной обстановки из-за эпидемии COVID-19.

По итогам заседания совета министров по экономическим вопросам стран еврозоны президент Еврогруппы Марио Сентено отметил, что участники переговоров согласовали фискальные меры в размере 1% ВВП и около 10% ликвидных активов, состоящих из государственных гарантий со стороны государств ЕС, для поддержки экономики в условиях пандемии коронавирусной болезни. Он добавил, что европейское правительство будет продолжать следить за развитием ситуации, передает Reuters.

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила ввести временный запрет на передвижения граждан между странами Евросоюза сроком на 30 дней.

Вспышка пневмонии COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. По данным Worldometer на вечер 16 марта, в мире заразились более 181 290 человек, вылечились 78 328 пациентов, а умерли 7128 человек. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 100 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

Читайте также
Прямой эфир