Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
С россиян пообещали списать 4,5 млрд рублей без суда
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Мир
Джонсон рассказал о предупреждениях президенту РФ санкционными последствиями за спецоперацию

Голикова сообщила о 93 заболевших коронавирусом в России

0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сегодняшний день в России зарегистрировано 93 заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве России по противодействию распространения коронавируса в понедельник, 16 марта.

«В Российской Федерации на текущий момент с учетом статистики сегодняшнего дня зафиксировано 93 заболевших <...>. 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов», — сказала Голикова.

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом (есть в распоряжении «Известий), 20 случаев заражения было зарегистрировано в Москве, 1 случай — в Московской области по 3 случая в Санкт-Петербурге и Самарской области, по 1 случаю в Кировской области, Пермском крае и Республике Коми.

В результате эпидемиологического расследования установлено, что все заболевшие посещали неблагополучные по коронавирусной инфекции страны в последние недели (Италия, Франция, Испания, Швейцария). Все пациенты находятся в инфекционных боксах. Определен круг лиц, с которыми они контактировали, сейчас ведется работа по помещению их под медицинское наблюдение.

Голикова отметила, что сегодня в России каждый день производится порядка 100 тыс. тест-систем по выявлению коронавируса.

«Сейчас уже наработано почти 710 тысяч, в регионы поставлено 427 тысяч тест-систем, еще 282 тысячи тест-систем будут направлены сегодня и завтра», — сказала вице-премьер.

Созданные тест-системы будут отправлены во все российские регионы, которые будут готовы их принять для лабораторной работы, а также использовать методы, «не предполагающие выделение возбудителя».

Голикова подчеркнула, что всем регионам необходимо провести обследование и получить согласие персонала на работу с этими тест-системами.

Ранее в понедельник председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассказал, что россияне будут получать онлайн-оповещения о ситуации с коронавирусом в стране.

Накануне сообщалось, что число людей, которые заразились новым коронавирусом SARS-CoV-2 в России, достигает 63. Таким образом, количество инфицированных за сутки увеличилось на 30 человек.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой новым коронавирусом, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным Worldometer на 16 марта, в мире заразились более 171 тыс. человек, вылечились свыше 77 тыс. пациентов, а умерли более 6,5 тыс. человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир