Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Самолет рейса Уфа — Новый Уренгой совершил посадку в Тюмени из-за отказа автоматики
Экономика
В МИД РФ оценили последствия отказа Европы от российского газа
Армия
Средства ПВО уничтожили четыре БПЛА над Белгородской и Калужской областями
Мир
В ДНР сообщили о выводе существенной части сил ВСУ из района Клещеевки
Мир
Евросоюз начал блокировать счета Россотрудничества и культурных центров
Мир
Пентагон заявил о запуске Россией противоспутникового аппарата в космос
Мир
Новым президентом Вьетнама стал генерал То Лам
Мир
В МИД РФ указали на глубочайший кризис в отношениях Москвы и Парижа
Армия
Военные ВС РФ сорвали попытки ВСУ усилить передовые позиции в зоне СВО
Мир
СМИ узнали о планах нового состава ЕП рассмотреть обязательный призыв в ЕС
Туризм
Россияне рассказали о планах на отпуск этим летом
Мир
В Бахрейне сообщили о визите монарха в Москву на переговоры с Путиным
Мир
Турецкий политик Перинчек допустил гибель Раиси в результате диверсии
Армия
«Известия» показали работу танкистов в зоне спецоперации
Происшествия
Шесть снарядов РСЗО «Град» уничтожены над Белгородской областью
Здоровье
Кардиолог назвал безопасное количество кофеина в день
Мир
В МИД РФ назвали заявления Макрона о вводе войск на Украину завуалированными угрозами

Голикова сообщила о 93 заболевших коронавирусом в России

0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сегодняшний день в России зарегистрировано 93 заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве России по противодействию распространения коронавируса в понедельник, 16 марта.

«В Российской Федерации на текущий момент с учетом статистики сегодняшнего дня зафиксировано 93 заболевших <...>. 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов», — сказала Голикова.

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом (есть в распоряжении «Известий), 20 случаев заражения было зарегистрировано в Москве, 1 случай — в Московской области по 3 случая в Санкт-Петербурге и Самарской области, по 1 случаю в Кировской области, Пермском крае и Республике Коми.

В результате эпидемиологического расследования установлено, что все заболевшие посещали неблагополучные по коронавирусной инфекции страны в последние недели (Италия, Франция, Испания, Швейцария). Все пациенты находятся в инфекционных боксах. Определен круг лиц, с которыми они контактировали, сейчас ведется работа по помещению их под медицинское наблюдение.

Голикова отметила, что сегодня в России каждый день производится порядка 100 тыс. тест-систем по выявлению коронавируса.

«Сейчас уже наработано почти 710 тысяч, в регионы поставлено 427 тысяч тест-систем, еще 282 тысячи тест-систем будут направлены сегодня и завтра», — сказала вице-премьер.

Созданные тест-системы будут отправлены во все российские регионы, которые будут готовы их принять для лабораторной работы, а также использовать методы, «не предполагающие выделение возбудителя».

Голикова подчеркнула, что всем регионам необходимо провести обследование и получить согласие персонала на работу с этими тест-системами.

Ранее в понедельник председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассказал, что россияне будут получать онлайн-оповещения о ситуации с коронавирусом в стране.

Накануне сообщалось, что число людей, которые заразились новым коронавирусом SARS-CoV-2 в России, достигает 63. Таким образом, количество инфицированных за сутки увеличилось на 30 человек.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой новым коронавирусом, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным Worldometer на 16 марта, в мире заразились более 171 тыс. человек, вылечились свыше 77 тыс. пациентов, а умерли более 6,5 тыс. человек.

Прямой эфир