Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Мир
В МИДе заявили об ожидании от талибов большего либерализма в отношении населения
Мир
Посольство не получило разрешения от Киева на посещение задержанного россиянина
Мир
Путин поздравил Мирзиеева с победой на выборах президента Узбекистана
Мир
Мэр Клайпедского района Литвы подтвердил задержание за нарушение границы России
Спорт
Черевченко покинул пост главного тренера ФК «Химки»
Авто
Tesla приостановила испытания нового автопилота
Экономика
Медианная зарплата в России выросла на 9,2%
Общество
В России за сутки зарегистрировано 37 930 случаев COVID-19
Общество
Ликсутов сообщил о бесплатной парковке с 4 по 6 ноября в Москве

В Монголии подтвердили помещение на карантин президента страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-служба администрации президента Монголии Халтмаагийна Баттулги подтвердила в пятницу, 28 февраля, информацию СМИ о помещении главы государства на карантин после возвращения из Китая, где он находился с визитом.

«Мы подтверждаем, что президент был помещен на карантин», — цитирует «РИА Новости» сообщение пресс-службы лидера.

Президент Монголии находился с визитом в КНР 27 февраля. Он провел переговоры с председателем Китая Си Цзиньпином и премьером Госсовета страны Ли Кэцяном, сообщает «Газета.ру».

Ранее в СМИ появилась информация, что Баттулги изолирован на 14 дней после завершения визита в Китай, совершенного на фоне вспышки коронавируса COVID-2019.

В составе делегации также были министр иностранных дел, посол Монголии в КНР, глава Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, глава администрации президента и советник главы государства по внешней политике.

Президент Монголии в ходе проведенных встреч выразил уверенность в том, что китайская сторона добьется успеха в борьбе с эпидемией. Также он вручил председателю КНР Си Цзиньпину сертификат о передаче китайской стороне от монгольского народа в дар 30 тыс. овец.

Он подчеркнул, что монгольский народ обеспокоен вспышкой коронавируса, так как граница у Монголии с Китаем простирается на 4,7 тыс. км. По его словам, введенные ограничения на пересечение границы связаны с нынешней эпидемиологической ситуацией и будут сняты после ее завершения.

При этом стороны отметили, что визит, состоявшийся во время эпидемии, является доказательством того, что всеобъемлющее стратегическое партнерство между двумя странами вышло на новый уровень.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась по территории Китая и в других странах. По данным на 28 февраля, от коронавируса умерли 2 867 человек, заболели 83 376, выздоровели 36 815 человек.

Читайте также
Прямой эфир