Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Монголия отменила празднование Нового года из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга запретил все публичные мероприятия, связанные с празднованием Цаган Сар — монгольского Нового года по лунному календарю, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом сообщает в среду, 12 февраля, монгольское агентство Montsame со ссылкой на указ лидера страны.

«Учитывая разрастающуюся вспышку вируса COVID-19 во многих странах мира и в соседнем Китае, настоящий указ предписывает правительству принять меры по отмене празднования национального праздника Цаган Сар», — приводит агентство слова президентского декрета.

Среди мер указаны закрытие всех новогодних ярмарок, а также удаление из теле- и радиоэфира поздравительных и рекламных роликов, связанных с праздником.

Цаган Сар (Белый месяц) — буддистский праздник, начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю. В 2020 году он празднуется в ночь на 24 февраля.

Ранее 23 января пекинское бюро культуры сообщило, что в столице Китая отменят массовые мероприятия, посвященные празднованию китайского Нового года, для предотвращения распространения коронавируса. В этом году праздник пришелся на 25 января.

Вспышка нового типа коронавируса 2019-nCoV была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже вирус распространился и на другие страны. По данным на 12 февраля, в мире заразилось более 44,6 тыс. человек, умерли 1113 человек. 11 февраля стало известно, что ВОЗ дала название коронавирусу — COVID-2019.

Читайте также
Прямой эфир