Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Следствие запросило арест четырех фигурантов дела о массовом отравлении
Туризм
Россия и Танзания подписали соглашение о воздушном сообщении
Армия
Военный эксперт перечислил способы борьбы с морскими дронами
Мир
Британские экоактивисты раскрасили Стоунхендж в оранжевый цвет
Происшествия
В Москве задержали завладевших более чем 60 квартирами злоумышленников
Мир
Участники саммита по Украине не подписали физическую версию коммюнике
Авто
Автоэксперт призвал повысить штраф за отсутствие ОСАГО
Общество
Автобусы в Казани оснастили ИИ для отслеживания благоустройства города
Происшествия
Более 20 человек погибли при недавнем обстреле ВСУ села в Харьковской области
Авто
Новый Land Rover Freelander станет электрокаром на платформе Chery
Авто
Поставки авто из Японии в Россию упали на 22%
Мир
Ким Чен Ын назвал Россию «самым честным другом» КНДР
Происшествия
В Донецке после атаки ВСУ на остановку транспорта есть погибший и трое раненых
Мир
Экс-глава МИД Австрии указала на укорененную русофобию на Западе
Авто
В России произошло 300 ДТП за минувшие сутки
Мир
Захарова назвала реакцию Запада на визит Путина в КНДР истерической
Мир
Матвиенко призвала распространить по миру доклад о преступлениях Киева против детей

Культурная неделя: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть с 28 февраля по 5 марта
0
Фото: Централ Партнершип
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Яга. Кошмар темного леса» (16+)

Режиссер: Святослав Подгаевский, в ролях: Олег Чугунов, Глаша Голубева, Артём Жигулин, Игорь Хрипунов, Светлана Устинова, Алексей Розин, Марта Тимофеева и другие

Молодая семья переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие, но старший сын Егор рассказывает родителям о том, что женщина ведет себя странно. Ему не верят, а камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, подтверждают, что всё в порядке. Однажды Егор, вернувшись домой, не находит следов няни и маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня — совсем не няня.

«Пушки Акимбо» (18+)

Режиссер: Джейсон Ли Хауден, в ролях: Дэниэл Рэдклифф, Самара Уивинг, Риз Дэрби, Нед Деннехи, Наташа Лю Бордиццо, Марк Роули, Грант Боулер, Ханако Футман, Джош Роберт Томпсон, Сет Сьостранд

Майлз был обычным разработчиком видеоигр, пока его не втянули в кровавый квест. Незнакомцы вломились в дом, прибили к его рукам два пистолета и похитили любимую девушку. Теперь Майлзу придется сразиться с Никс — безжалостной чемпионкой подпольных игр на выживание.

«Опасная роль Джин Сиберг» (18+)

Режиссер: Бенедикт Эндрюс, в ролях: Кристен Стюарт, Джек О’Коннелл, Маргарет Куэлли, Зази Битц, Винс Вон, Энтони Маки, Стивен Рут, Иван Атталь, Колм Мини, Сер’Дариус Блэйн

Конец 1960-х. Красавица Джин Сиберг, любимица французской новой волны, возвращается в Лос-Анджелес. От предложений новых ролей нет отбоя, она — новая икона Голливуда. Внезапный головокружительный роман с лидером партии «Черные пантеры» делает Джин мишенью спецслужб. Круглосуточная слежка ФБР и провокации грозят разрушить не только ее карьеру, но и жизнь.

«Иди к папочке» (18+)

Режиссер: Ант Тимпсон, в ролях: Элайджа Вуд, Стивен МакХэтти, Гарфилд Уилсон, Мадлен Сами, Мартин Донован, Майкл Смайли, Саймон Чин, Она Грауэр, Райан Бейл и другие

Получив внезапное приглашение от отца, которого он не видел 30 лет, инфантильный и чувствительный мужчина по имени Норвал приезжает знакомиться. Родитель живет в интересном доме в лесу на берегу моря, но несмотря на приглашение, не очень-то рад видеть сына. Когда Норвал понимает, что воссоединение семьи не удалось, и решает уехать, происходит непредвиденное.

«Женский день» (18+)

Режиссер: Доля Гавански

Документальный фильм рассказывает невероятные истории советских женщин, в которых отражается история России прошлого века. Режиссер углубляется в культуру СССР и ее корни, пытается установить, как она проявлялась в сексе, политике, работе, семейной и духовной жизни.

«Подлинная история банды Келли» (18+)

Режиссер: Джастин Курзель, в ролях Джордж МакКэй, Рассел Кроу, Николас Холт, Эсси Дэвис, Шон Кинэн, Джейкоб Коллинс-Леви, Томасин МакКензи, Чарли Ханнэм, Клаудия Карван и другие

От одного упоминания имени Неда Келли дрожала вся полиция. О его дерзких ограблениях банков слагали легенды, а за его голову была назначена огромная награда. Он один из самых противоречивых персонажей мировой криминальной истории, которого многие считают благородным разбойником и реальным Робином Гудом.

Инаугурация концертного органа (12+)

Инаугурация Большого концертного органа зала «Зарядье» — событие, которого без преувеличения ждали все. Инструменты такого масштаба открываются раз в столетие.

Специально для зала «Зарядье» прославленный режиссер из Швейцарии Даниэле Финци Паска, известный масштабными постановками (например, церемония закрытия олимпийских игр в Турине и Сочи), подготовит уникальную акцию, которая будет гораздо масштабнее любого гала-концерта.

В полночь 29 февраля и на следующие 24 часа зрителям Большого зала представится возможность стать участниками «Посвящения» самого большого органа Москвы. В течение суток ведущие органисты мира будут демонстрировать публике звучание тысячи голосов инструмента.

29 Февраля с 00:00 до 07:00 и с 22:00 до 23:40, концертный зал «Зарядье»

Концерт Аиды Гарифуллиной (6+)

В Москве выступит звезда мировой оперной сцены, заслуженная артистка Республики Татарстан Аида Гарифуллина. Концерт пройдет в сопровождении оркестра Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, дирижер — Константин Орбелян.

29 февраля, 19:00, Барвиха Luxury Village

«Пробуждение весны» (16+)

Современная постановка пьесы немецкого драматурга Франка Ведекинда — крик тинейджеров о помощи через мессенджеры смартфонов и ноутбуков. Герои спектакля — подростки, сталкивающиеся с типичными для своего возраста трудностями: отношениями полов, табуированием сексуальности, проблемой отцов и детей, неприятием мира взрослых. Спектакль — первая постановка итальянского режиссера Маттео Спьяцци в России.

28, 29 февраля, 19:00, 1 марта, 19:00

«Медея» (16+)

Показ оперы «Медея» завершает фестиваль к 25-летию творчества Хиблы Герзмавы. В постановке оперы Луиджи Керубини режиссер Александр Титель перенес действие древнегреческой трагедии в 20–30-е годы XX века, что отразилось на сценографии, костюмах и даже партитуре. Драматическая увертюра в постановке сменяется звучанием джазового трио, а Главка, соперница Медеи, и вовсе появляется на сцене под игру джаз-бэнда.

29 февраля, 19:00, Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

«Жизель» (12+)

В основу балета «Жизель» (хореографы Жан Коралли, Жюль Перро, Мариус Петипа) положена старинная поэтическая легенда о виллисах — невестах, умерших до свадьбы. В полночь они выходят из своих могил и танцуют, словно стремясь продлить свои девичьи игры, которые так жестоко прервала смерть. Горе путнику, который встретится им. Одержимые местью, виллисы вовлекают его в свой хоровод и до изнеможения кружат в танцах, пока он не упадет замертво.

1 марта, 14:00, 19:00, Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

«Сердце матери» (16+)

Спектакль режиссера Анны Горушкиной по мотивам пьесы К.Чапека «Мать» предлагает взглянуть на мир глазами матерей. В самые непростые времена, когда кажется, что рушится весь мир и брат идет на брата, мать пытается уберечь своих сыновей.

4,5 марта, 19:00, Губернский театр

Ретроспектива Александра Родченко (6+)

В экспозицию вошли работы великого авангардиста Александра Родченко, начиная с первых фотографических опытов 1920-х до конца 1930-х годов. В их числе знаменитые портреты Лили Брик и Владимира Маяковского, «Балконы» (1925), «Пожарная лестница» (1925), «Лестница» (1929), «Пионер-трубач» (1930) и «Пионерка» (1930). В общей сложности зрители увидят 58 серебряно-желатиновых отпечатков из двух альбомов музейной серии портфолио, выпущенных тиражом 35 экземпляров в 1994–1997 годах.

До 5 апреля, Центр фотографии имени братьев Люмьер

Прямой эфир