Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Логинов задумался об уходе из спорта из-за нападок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский биатлонист Александр Логинов признался, что задумался об окончании карьеры спортсмена из-за постоянных нападок. Об этом в субботу, 22 февраля, передает ТАСС.

«Если всем от этого будет лучше, значит, вскоре надо будет так и сделать. Я уже не молодею, может, кому-то от этого станет комфортней», — сказал он.

Спортсмен отметил, что скрывать ему нечего, но изъятие телефона для него стало болезненным ударом. Логинов тяжело переживает невозможность связаться с семьей и близкими.

Ранее 22 февраля полицейские Италии нагрянули с обысками в номер российских атлетов Александра Логинова и Евгения Гараничева около 6:00 (8:00 мск). В Союзе биатлонистов России (СБР) отметили, что для правоохранителей интерес представляли именно личные вещи Логинова. При этом в Международном союзе биатлонистов (IBU) заявили, что обращение в полицию связано с якобы использованием Касперовичем чужой аккредитации.

Обыски проводились в номерах и автомобилях Логинова, Гараничева и их тренера Александра Касперовича. По данным ТАСС, в разрешении полиции говорится о подозрениях в отношении Логинова в нарушении антидопинговых правил.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев подтвердил обе версии, отметив, что речь идет именно о старом допинговом деле в отношении Логинова — в 2013 году спортсмена временно отстранил от соревнований СБР, а в ноябре 2014-го его дисквалифицировал IBU за употребление эритропоэтина. Срок дисквалификации закончился 25 ноября 2016 года. После возвращения в спорт после дисквалификации Логинов получал в свой адрес агрессивные высказывания многих ведущих биатлонистов, в частности француза Мартена Фуркада и шведа Себастьяна Самуэльссона.

Прямой эфир